jueves, 3 de marzo de 2022

Zaragoza busca El Mejor Torrezno del Mundo



Vuelve el concurso para buscar al mejor cocinero profesional y amateur que haga el Mejor Torrezno del Mundo y como cuarto año se realizará una semifinal en la ciudad de Zaragoza el próximo domingo 6 de marzo.

Ya está en marcha la edición de 2022 del Concurso El Mejor Torrezno del Mundo para encontrar al cocinero amateur y al chef profesional más sobresalientes a la hora de freír y presentar la deliciosa panceta adobada frita, el embajador de la gastronomía de Soria, un manjar que se ha puesto de moda en España. La Marca de Garantía Torrezno de Soria y el restaurante Virrey Palafox de la villa soriana de El Burgo de Osma, junto con la Cámara de Comercio son los convocantes de una de las pruebas gastronómicas con más solera de Soria y Castilla y León.

Este es el cuarto año que este concurso recala en la ciudad de Zaragoza, por ser uno de los lugares con mayor consumo de este manjar castellanoleonés, y donde se busca a dos de los semifinalistas. La gran afición de Aragón al Torrezno de Soria hace que sea una de las semifinales con más participantes. 

El ganador aragonés como mejor Torrezno de Soria realizado por un profesional, en 2020, última edición realizada, fue el restaurante Soria Fusión de la capital. Los nuevos finalistas saldrán el próximo domingo 6 de marzo a las 12h. en el Centro Soriano de Zaragoza (C/ Cereros, 37).
Los participantes deberán llevar varios Torreznos de Soria bien fritos y sabrosos de la Marca de Garantía Torrezno de Soria para una cata a ciegas donde se valorará el sabor, aroma, textura y presentación de uno de los productos embajadores de la gastronomía de Soria. 

Podrán participar en categoría profesional todas aquellas personas titulares de un establecimiento hostelero o de restauración, así como las personas que tengan algún vínculo laboral con ellos, el resto deberán inscribirse en la categoría de aficionados.

Los finalistas de Zaragoza se sumarán al resto de finalistas que han sido seleccionados durante el mes de febrero en diversas localidades de Soria y en la ciudad de Madrid para competir en la gran final que se celebrará en El Burgo de Osma el próximo 20 de marzo. En el restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración y elaboración en directo de un Torrezno de Soria tradicional ante el público y, que posteriormente, un jurado gastronómico catará a ciegas cada uno de los platos donde se valorará no sólo el sabor y textura, ese crujir de la corteza, ese magro meloso, sino también la presentación, el tamaño… de tan insigne producto soriano.
El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional en la final del 20 de marzo será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. 

Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs se establecen tres premios: Para el ganador, un premio llamado “Un fin de semana muy cochino” compuesto de dos noches para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y dos comidas para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, trofeo y diploma. Para el segundo clasificado “Un fin de semana cochino” compuesto de una noche para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, y diploma. Y para el tercer clasificado una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox junto con diploma.
Toda la información, bases del concurso y forma de inscribirse para el concurso El Mejor Torrezno del Mundo en: www.torreznodesoria.com
El Torrezno de Soria es uno de los productos que más prestigio está adquiriendo en los últimos años en la cocina de Castilla y León. Sólo el último año se calculó que se consumieron en España más de 13 millones de Torreznos de Soria gracias a más de un millón y medio de kilos de panceta elaborados en la provincia soriana, lo que supone un aumento de más del 9,5% con respecto al año anterior.
Semifinal Mejor Torrezno del Mundo en Zaragoza
Domino 6 de marzo a las 12h.
Centro Soriano de Zaragoza
C/ Cereros, 37

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