sábado, 18 de junio de 2022

23-24/06 Congreso de Turismo Rural Sostenible 2022. "Turismo Rural: una realidad de presente y futuro". ADEA.




 Del 23 de JUNIO al 24 de JUNIO

 Valderrobres

IV COMTUR- Congreso de Turismo Rural Sostenible

Los días 23 y 24 de junio celebraremos en Valderrobres la IV edición de COMTUR - Congreso de Turismo Rural Sostenible, titulado "Turismo Rural: una realidad de presente y futuro".


DESCARGAR PROGRAMA


Programa:

. Jueves 23 de junio

12:30 h. Bienvenida y recepción en Valderrobres. Visita guiada.

14:00 h. Tiempo libre.

16:15 h. Apertura institucional del Congreso en el Castillo de Valderrobres.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Arturo Aliaga, vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón.

. Carlos Boné, alcalde de Valderrobres.

. Ignacio Urquizu, alcalde de Alcañiz.

. Alberto Herrero, alcalde de Calanda.

. Carlota Núñez, alcaldesa de Calaceite.


Presenta: Javier de Luna, director de Matarraña Radio.


16:40 h. Conferencias de apertura

. Natalia Bayona, directora de Innovación, Educación e Inversiones en la Organización Mundial del Turismo.

. Carlos Maldonado, chef del Restaurante Raíces y embajador de la Fundación Cook & Chef Institute.


17:20 h. Mesa 1"Tecnología y digitalización, herramientas necesarias para activar la contratación".

Javier Piñanes, vocal asesor. Unidad de Apoyo del Director General de Turespaña.

. Roberto Pestana, director de Operaciones Grupo hotelero San Jorge (La Palma).

. Jorge Salazar, director de desarrollo de negocio de Ruralka.

. Víctor Fernández, socio fundador y CEO de The Good Concierge y La Buena Huella.


Modera: Chema López Juderías, director de Diario de Teruel.


18:40 h. Mesa 2"El mundo rural: un proyecto de futuro ilusionante para los jóvenes".

. Sofía Agustín, Desarrollo de Negocio de Manjares de la Tierra, que exporta a más de 20 países la Trufa Negra de Teruel.

. Marta Fernández, propietaria del Mas la Llum, la casa de paja. Casa de Ecoturismo rural y formación en sostenibilidad. Best Business Education for Sustainability por la Unión Europea.

. Joshua Molina, fundador de Oasis Hunters, seleccionada por la OMT dentro de las 20 startups que marcarán el futuro del turismo.

. Jon Iñaki Yurrebaso, propietario del Hotel- Restaurante Mendi Goikoa Bekoa, en Axpe (Vizcaya). En la lista “100 jóvenes talentos de la gastronomía”, del Basque Culinary Center.

Modera: Eva Ballarín, ponente internacional, investigadora y analista especializada en Tendencias HORECA.


20:00 h. Finalización de las sesiones. Tiempo libre.


. Viernes 24 de junio

10.00 h. Mesa 3. “Retos y oportunidades en el mundo rural”.

. Marta Ferrás Mañá, presidenta de la Asociación de Empresarios del Matarraña.

. Antonia M. Varela, directora de Fundación Starlight.

. Pablo Barreneche, director del área de Acción Climática de ECODES.


Modera: Eva Defior, directora del Grupo de Comunicación La Comarca.


11.30 h. Conferencia de clausura.

. Fernando Gallardo, crítico de hoteles en EL PAÍS. Periodista, escritor, conferenciante y analista de tendencias y nuevos conceptos en materia de turismo.

12.15 h. Clausura Institucional.

. Salvador Arenere, presidente de ADEA.

. Gloria Pérez, directora general de Turismo del Gobierno de Aragón.

12.45 h. Fin de Congreso




                       #ADEA
#TurismoRural
#gastroturismozgz
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA

No hay comentarios:

Publicar un comentario