Del 23 de JUNIO al 24 de JUNIO
Valderrobres
IV COMTUR- Congreso de Turismo Rural Sostenible
Los días 23 y 24 de junio celebraremos en Valderrobres la IV edición de COMTUR - Congreso de Turismo Rural Sostenible, titulado "Turismo Rural: una realidad de presente y futuro".
Programa:
. Jueves 23 de junio
12:30 h. Bienvenida y recepción en Valderrobres. Visita guiada.
14:00 h. Tiempo libre.
16:15 h. Apertura institucional del Congreso en el Castillo de Valderrobres.
. Salvador Arenere, presidente de ADEA.
. Arturo Aliaga, vicepresidente y consejero de Industria, Competitividad y Desarrollo Empresarial del Gobierno de Aragón.
. Carlos Boné, alcalde de Valderrobres.
. Ignacio Urquizu, alcalde de Alcañiz.
. Alberto Herrero, alcalde de Calanda.
. Carlota Núñez, alcaldesa de Calaceite.
Presenta: Javier de Luna, director de Matarraña Radio.
16:40 h. Conferencias de apertura
. Natalia Bayona, directora de Innovación, Educación e Inversiones en la Organización Mundial del Turismo.
. Carlos Maldonado, chef del Restaurante Raíces y embajador de la Fundación Cook & Chef Institute.
17:20 h. Mesa 1. "Tecnología y digitalización, herramientas necesarias para activar la contratación".
. Javier Piñanes, vocal asesor. Unidad de Apoyo del Director General de Turespaña.
. Roberto Pestana, director de Operaciones Grupo hotelero San Jorge (La Palma).
. Jorge Salazar, director de desarrollo de negocio de Ruralka.
. Víctor Fernández, socio fundador y CEO de The Good Concierge y La Buena Huella.
Modera: Chema López Juderías, director de Diario de Teruel.
18:40 h. Mesa 2. "El mundo rural: un proyecto de futuro ilusionante para los jóvenes".
. Sofía Agustín, Desarrollo de Negocio de Manjares de la Tierra, que exporta a más de 20 países la Trufa Negra de Teruel.
. Marta Fernández, propietaria del Mas la Llum, la casa de paja. Casa de Ecoturismo rural y formación en sostenibilidad. Best Business Education for Sustainability por la Unión Europea.
. Joshua Molina, fundador de Oasis Hunters, seleccionada por la OMT dentro de las 20 startups que marcarán el futuro del turismo.
. Jon Iñaki Yurrebaso, propietario del Hotel- Restaurante Mendi Goikoa Bekoa, en Axpe (Vizcaya). En la lista “100 jóvenes talentos de la gastronomía”, del Basque Culinary Center.
Modera: Eva Ballarín, ponente internacional, investigadora y analista especializada en Tendencias HORECA.
20:00 h. Finalización de las sesiones. Tiempo libre.
. Viernes 24 de junio
10.00 h. Mesa 3. “Retos y oportunidades en el mundo rural”.
. Marta Ferrás Mañá, presidenta de la Asociación de Empresarios del Matarraña.
. Antonia M. Varela, directora de Fundación Starlight.
. Pablo Barreneche, director del área de Acción Climática de ECODES.
Modera: Eva Defior, directora del Grupo de Comunicación La Comarca.
11.30 h. Conferencia de clausura.
. Fernando Gallardo, crítico de hoteles en EL PAÍS. Periodista, escritor, conferenciante y analista de tendencias y nuevos conceptos en materia de turismo.
12.15 h. Clausura Institucional.
. Salvador Arenere, presidente de ADEA.
. Gloria Pérez, directora general de Turismo del Gobierno de Aragón.
12.45 h. Fin de Congreso
No hay comentarios:
Publicar un comentario