Empanada de setas silvestres de Javier Esteban, se ha alzado con el primer premio de cocina tradicional organizado por la tienda de comida casera para llevar La Tradicional. Los Canalones rustidos de la Tia Inacia y Abadexo en Ajoarriero en uegos fatos han ocupado segundo y tercer lugar respectivamente. Estas son las tres recetas entrarán a formar parte de la oferta gastronómica del establecimiento de comidas para llevar del Grupo Tándem.
De las 74 recetas presentadas inicialmente, rescatadas de los recetarios de madres y abuelas, se han escogido a 15 candidatos para «batirse en duelo» en directo en la gran final del día 27 de noviembre de 2021 en la escuela Topi de Zaragoza.
En esta especie de Masterchef aragonés, los finalistas, han tenido que cocinar ante un jurado profesional compuesto por un representante de la escuela TOPI, otro de La Zarola, que son colaboradores del concurso, y el jefe de cocina de La Tradicional.
La decisión ha estado reñida no solo por las propuestas presentadas con gran mano en la ejecución, sino en las historias que han acompañado en las explicaciones de cada receta, donde madres, padres, tíos, abuelas y una gran melancolía por vivencias de la niñez, han formado parte del ambiente.
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