lunes, 10 de marzo de 2025

Foro lácteo en FIGAN




FIGAN  incorpora este año el Foro Lácteo, un nuevo espacio diseñado junto a Vaca Pinta / Transmedia Comunicación para fomentar el diálogo, la transferencia de conocimiento y la generación de sinergias entre los principales actores del sector lácteo.
10:30 h
 
Inauguración
11:00 h
 
Situación del sector lácteo español
Juan José Cerviño (director general de la PAC y de la cadena alimentaria de la Xunta de Galicia)
11:30 h
 
MESA I: Futuro de la gestión de datos en el ordeño
Alberto Sierra (Lely)
Luis Castro (Delaval)
Héctor Salas (Gea)
Moderador: Guillermo Lorenzo (Gando)
12:15 h
 
Pausa 
12:30 h
 
MESA II: Principales avances en genética
Alejandro Fernández (Xenética Fontao)
Juan Carlos Conde (Ascol)
Carlos Ugarte (Aberekin)
Moderadores: Sofía Aldai y José Antonio Jiménez (Conafe)
13:15 h
 
MESA III: Alimentación. La importancia de obtener un buen forraje.
Rafael Olloqui (Alfalfas Olloqui, Navarra)
Aitor Bometón (Ganadería Agripurza, Huesca)
Gustavo José Romero (agricultor, Zaragoza)
Moderador: Senén González (Kuhn)
14:00 h
 
Pausa 
15:30 h
 
MESA IV: Eficiencia productiva y medioambiental
Gregorio Salcedo (CIFP La Granja, Cantabria)
Rodrigo Muiño (Facultad de Veterinaria de Lugo - USC)
José María Bello (Nutreco Iberia)
Matilde Moro (Asoprovac)
Moderador: María Cedrán (La Voz de Galicia)
16:15 h
 
MESA V: ¿Qué nos van a demandar los consumidores en el futuro?
Joaquín Lorenzo (Leche Pascual)
Antonio Larrea (Covap)
Sergio Vargas (Entrepinares)
Nuria Arribas (Inlac)
Moderador: Xavier Iraola (ENBA-Guipuzcoa)
17:00 h
 
MESA VI: Valorización de la leche.
Importancia de la materia prima de calidad
F. Javier Fontecha (CSIC - CIAL, colaborador de la Eilza)
Ana Álvarez (APLTA - USC)
Andrés Planillo (Planillo Holstein, Navarra)
Moderador: Gemma Martínez (Vaca Pinta)
17:30 h
 
Cata de quesos y clausura

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