martes, 19 de marzo de 2024

Actualidad Aragón Alimentos Nobles. Lo que ves, Es









ACTUALIDAD DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
ÁNGEL SAMPER CLAUSURA LAS VII JORNADAS TÉCNICAS DE FRUTICULTURA EN LA ALMUNIA DE DOÑA GODINA 
La Escuela Universitaria Politécnica de La Almunia ha acogido la VII edición de las Jornadas de Fruticultura, organizadas por la Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen derecha del Ebro, desde 2012. El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ángel Samper ha clausurado este encuentro donde mas de 150 profesionales e investigadores se han reunido en torno a la fruta.
VER MÁS SOBRE LAS JORNADAS
BALANCE Y CLAUSURA DEL PRIMER PROYECTO PILOTO EN EL MERCADO SAN VICENTE DE PAUL
El 20 de marzo se clausura el primer proyecto piloto realizado en el Mercado San Vicente de Paúl, de la mano de Aragón Alimentos y el Ayuntamiento de Zaragoza, y se darán a conocer las nuevas acciones a llevar a cabo en los próximos meses.
VER MÁS SOBRE EL MERCADO SAN VICENTE DE PAÚL
CALIDAD DIFERENCIADA DE ARAGÓN
LA DOP ACEITE DEL BAJO ARAGÓN ENTREGA LOS PREMIOS A SUS MEJORES ACEITES 2024
Los premiados como “Mejor Aceite del Bajo Aragón 2024” son:
  • Primer premio a la calidad otorgado a la Asociación para la Recuperación de Olivos Yermos de Oliete, Apadrinaunolivo.org, de Oliete. Maestro almazarero Carlos Blanco.
  • Segundo premio a la calidad concedido a Cooperativa de Aceites del Matarraña de Calaceite. Maestro almazarero Nacho Gasulla. 
  • Tercer premio a la calidad para la almazara Fernando Alcober e Hijos de Valdetormo. Maestro almazarero Gabriel Alcober.
VER MÁS SOBRE LOS PREMIOS MEJOR ACEITE DEL BAJO ARAGON 2024
LA DOP CAMPO DE BORJA PRESENTA SU CICLO DE CATAS "CUATRO ESTACIONES"
Un ciclo de catas con el que dar la bienvenida a cada una de las estaciones del año, disfrutando del vino de la DOP Campo de Borja y del patrimonio cultural en un entorno único como el monasterio de Veruela
VER MÁS SOBRE LAS ACTIVIDADES DE CATA DE LA DO CAMPO DE BORJA
CONTINÚA "MARZO, MES DEL TERNASCO ASADO" EN ESTABLECIMIENTOS DE LA COMUNIDAD ARAGONESA
El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón organiza “Marzo, mes del Ternasco asado” para promocionar el consumo de Ternasco de Aragón en su versión asado en los establecimientos pertenecientes al Club del Ternasco de Aragón, aquellos que la IGP reconoce porque siempre tienen Ternasco de Aragón IGP en su oferta gastronómica, lo cocinan y presentan de manera adecuada y actúan como prescriptores del mismo.
VER MÁS SOBRE MARZO, EL MES DEL TERNASCO
ARAGÓN ALIMENTOS PATROCINA
EL ALBERGUE DE MORATA Y AMONTILLADO WINE BAR GANADORES DE LOS PREMIOS HORECA EN LA CATEGORÍA "ARAGÓN, ALIMENTOS NOBLES"
Las figuras de calidad han protagonizado los menús de los restaurantes Parrilla Albarracín y  Aragonia Palafox que han apostado por alimentos tan nuestros como: Jamón del Teruel DOP, Melocotón de Calanda DOP, Artesanía Alimentaria, C´alial, producción ecológica. Además el vino escogido ha sido de la DO Campo de Borja 
DESCUBRE LOS GANADORES DEL CERTAMEN
ADRIÁN GARCÍA Y JOSÉ BLASCO GANAN EL XXI CERTAMEN DE ARAGÓN DE COCINA SALADA ‘LORENZO ACÍN’
Los mejores reposteros del III Certamen de Aragón de Cocina Dulce son Aarón Melero y Enrique Chillarón; Orlando Rojas y Enrique Curia resultan subcampeones y Raúl Mauleón y Rubén Sabio obtienen el bronce. Además, en Cocina Salada, Reynol Osorio se hace con el segundo puesto y la pareja formada por Ángel Llop y Alejandro Gil, con el tercero
DESCUBRE MÁS SOBRE EL CERTAMEN
EL CITA INVESTIGA
LA RED AgriFoodTE ORGANIZA UNA JORNADA CON MOTIVO DEL DÍA MUNDIAL DEL AGUA
Con motivo del Día Mundial del Agua, que se celebra el próximo 22 de marzo, la Red AgriFoodTe organiza el 18 de marzo una jornada online que abordará las directrices y estrategias para tener un agua de calidad en los procesos de la industria agroalimentaria. 
MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA JORNADA
DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, GANADERIA Y ALIMENTACIÓN
Inversiones en agricultura de precisión, digitalización y mallas anti conejos novedad en la convocatoria de ayudas a jóvenes agricultores y modernización de explotaciones

VER AYUDA
ARAGON WINE EXPERT

CERTIFÍCATE EN EL NUEVO CURSO EN LA PLATAFORMA GRATUITA DE APRENDIZAJE DE VINOS DE ARAGÓN

SE PUBLICA EL INFORME “LA RELEVANCIA ECONÓMICA DEL SECTOR VITIVINÍCOLA EN ARAGÓN”

Difunde nuestra newsletter y contribuye a la promoción de Alimentos de Aragón

Te animamos  a que difundas y animes a la suscripción a nuestra newsletter para estar al día en la actualidad de Aragón Alimentos
https://mailchi.mp/aragonalimentos/actualidad-aragon-alimentos-nobles
Suscríbete a nuestra newsletter aquí
Aragón Alimentos Nobles - Página oficial en Facebook
Aragón Alimentos Nobles - Cuenta oficial en Twitter
Aragón Alimentos Nobles - Canal oficial en YouTube
Aragón Alimentos Nobles - Cuenta oficial en Instagram
Website



#Aragonalimentosnobles
#LoquevesEs
#gastroturismozgz12
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario