lunes, 29 de marzo de 2021

Cocinemos con los ODS como ingredientes”. Paisaje + Alimentación + Territorio


Cocinemos con los ODS como ingredientes: Paisaje + Alimentación + Territorio

La Ojinegra dirigirá el taller de cocina en directo, el  lunes 29 de marzo.

La Asociación Teruel Empresarios Turísticos, ha programado un ciclo de cursos de formación Online, con el objetivo de trasmitir al sector que es el momento de aprovechar para seguir formando a nuestros profesionales y salir más fuertes cuando esta grave crisis dé un poco de tregua. La siguiente de las citas tendrá lugar el próximo lunes 29 de marzo y se trata de un taller en formato ONLINE, bajo el título “Cocinemos con los ODS como ingredientes”. Paisaje + Alimentación + Territorio. Con este sugerente título el equipo del Restaurante La Ojinegra, nos propone una actividad participativa y a la vez enriquecedora para seguir avanzando en el cumplimiento de las políticas marcadas por la Unión Europea en cuestiones relacionadas con la sostenibilidad de los territorios. 
La Ojinegra, es un establecimiento ubicado en la localidad de Alloza y que, desde hace años, apuesta por la sostenibilidad como sello de identidad. Cuenta con una reconocida trayectoria en su labor de consumo de producto local, favoreciendo la economía circular y el retorno económico que ello implica y con especial apoyo a la agricultura y ganadería ecológica siempre que sea posible y al comercio justo.  

En la sesión del lunes, Belen Soler de La Ojinegra preparará en directo una receta, que servirá de hilo conductor para introducir hábitos que reduzcan nuestra huella de carbono, promuevan el uso de energías limpias, la gestión de residuos, y en definitiva proponer pequeñas acciones que se pueden incorporar en los establecimientos de la provincia para favorecer el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible.  

Se trata de una formación totalmente gratuita y dirigida principalmente a profesionales de la hostelería, de ahí que se haya programado a las cinco de la tarde y con una duración aproximada de 90 minutos. La idea es que sea un taller ameno y donde se compartan experiencias por parte de los profesionales del sector.

El curso podrá seguirse a través de la plataforma Zoom, pero para participar es necesario inscribirse previamente a través del siguiente enlace: 

Cocinemos con los ODS como ingredientes: Paisaje + Alimentación + Territorio

La Ojinegra dirigirá el taller de cocina en directo, el próximo lunes 29 de marzo.

Np. 25/03/21.- La Asociación Teruel Empresarios Turísticos, ha programado un ciclo de cursos de formación Online, con el objetivo de trasmitir al sector que es el momento de aprovechar para seguir formando a nuestros profesionales y salir más fuertes cuando esta grave crisis dé un poco de tregua. La siguiente de las citas tendrá lugar el próximo lunes 29 de marzo y se trata de un taller en formato ONLINE, bajo el título “Cocinemos con los ODS como ingredientes”. Paisaje + Alimentación + Territorio. Con este sugerente título el equipo del Restaurante La Ojinegra, nos propone una actividad participativa y a la vez enriquecedora para seguir avanzando en el cumplimiento de las políticas marcadas por la Unión Europea en cuestiones relacionadas con la sostenibilidad de los territorios. 
La Ojinegra, es un establecimiento ubicado en la localidad de Alloza y que, desde hace años, apuesta por la sostenibilidad como sello de identidad. Cuenta con una reconocida trayectoria en su labor de consumo de producto local, favoreciendo la economía circular y el retorno económico que ello implica y con especial apoyo a la agricultura y ganadería ecológica siempre que sea posible y al comercio justo.  

En la sesión del lunes, Belen Soler de La Ojinegra preparará en directo una receta, que servirá de hilo conductor para introducir hábitos que reduzcan nuestra huella de carbono, promuevan el uso de energías limpias, la gestión de residuos, y en definitiva proponer pequeñas acciones que se pueden incorporar en los establecimientos de la provincia para favorecer el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible.  

Se trata de una formación totalmente gratuita y dirigida principalmente a profesionales de la hostelería, de ahí que se haya programado a las cinco de la tarde y con una duración aproximada de 90 minutos. La idea es que sea un taller ameno y donde se compartan experiencias por parte de los profesionales del sector.

El curso podrá seguirse a través de la plataforma Zoom, pero para participar es necesario inscribirse previamente a través del siguiente enlace: https://forms.gle/VEVGkw2ETRdTK8QY6  o solicitando información a la empresa  Conexión Imaginativa, coordinadora de esta actividad a través del teléfono 978 61 20 52 o mediante el correo electrónico info@conexionimaginativa.com


Objetivos del taller: 

• Transmitir las políticas sostenibles en el ámbito de la Restauración-Hostelería y Turismo procedentes de Europa, para favorecer su implantación en el territorio.
• Promover la compra local, favoreciendo la economía circular y el retorno económico de la zona.
• Apoyar la agricultura y ganadería ecológica siempre que sea posible.
• Utilizar las certificaciones de comercio justo, RSE como herramienta para erradicar la pobreza, reducir el hambre, y contribuir a una igualdad de género.
• Poner en valor, hábitos que reduzcan nuestra huella de carbono, minimizando el uso de la energía limpia y haciendo una correcta gestión de los residuos.

Con la realización de este taller, la Asociación Teruel Empresarios Turísticos continúa su programa de cursos online de formación continua para los profesionales del sector. El curso está dirigido principalmente a sus propios asociados, pero se ha ofrecido también al resto de asociaciones turísticas territoriales, e incluso a futuros profesionales a través de los ciclos de formación en la Escuela de Hostelería de Teruel o el IES Pablo Serrano de Andorra.









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