Foto adjunta: “Chef Especial” Gullermo de Vega, alumno de ATADES, con Diego Herrero, chef del Vidocq, de Formigal (Huesca)
8 alumnos y alumnas del Colegio de Educación especial ATADES-San Martín
de Porres, convertidos en “Chefs Especiales”, cocinarán en vivo junto a reconocidos
cocineros aragoneses.
Demostrarán de lo que son capaces, en una gran gala benéfica televisada
en Aragón TV, el próximo sábado 2 de enero a las 10 de la mañana
En un año tan difícil como éste por
la pandemia, ha habido que sortear las dificultades para mantener la actividad
inclusiva, convirtiendo la “V Gala Benéfica Club Inclucina” en un programa de
Aragón TV, ante la imposibilidad de tener público en directo en el Teatro de
las Esquinas. Gala protagonizada por 8 alumnos y alumnas del Colegio de
Educación especial ATADES-San Martín de Porres, que convertidos en “Chefs
Especiales”, cocinarán en vivo junto a algunos de los mejores cocineros de
Aragón, varios con estrella Michelin, que les han formado y pondrán en valor
ante los telespectadores sus conocimientos culinarios adquiridos, reivindicando
así públicamente la inclusión social y laboral de las personas con discapacidad
intelectual.
Fantástica Gala
benéfica, que estas
navidades, llenará los hogares aragoneses, de inclusión, solidaridad y alta cocina, desde de las pantallas de Aragón TV, el proximo sábado 2 de enero a las
10 de la mañana y además del bonito
espectáculo de integración social, podrá
colaborarse adquiriendo las entradas-donativo “Fila 0”, en https://teatrodelasesquinas.com/gala-inclucina-2020/, o en www.atades.com
o en las taquillas del Teatro de las Esquinas, cuya recaudación íntegra
se destinará para financiar la construcción del Colegio de Educación especial
ATADES-San Martín de Porres, centro que ya está en funcionamiento y que atiende
a más de 150 niños desde el primer mes de vida hasta los 21 años, con las
terapias más adecuadas para que su integración en la sociedad sea la mejor
posible. Por cada entrada-donativo se
obsequiará además un libro-recetario de la Gala,
con hermosas fotografías, que recoge todas y cada una de las deliciosas
recetas gourmet, elaboradas, paso a paso,
por los alumnos y alumnas de ATADES, junto a
reconocidos cocineros aragoneses, para
disfrutarlos en casa toda la familia o para regalarlo estas navidades o en
reyes.
Abrirán el acto con una pequeña presentación, la prestigiosa aragonesa, Lourdes Planas, quien ejercerá también de maestra de ceremonias, Presidenta de la Real Academia Española de Gastronomía, Directora de
Madrid Fusión y Embajadora del
Club Inclucina; Carmelo
Bosque, Chef-propietario del restaurante Lillas
Pastia de Huesca, con estrella Michelín, Presidente de Horeca en Huesca y
Presidente de Honor del Club Inclucina; y Jesús Soto, presidente de ATADES, que ofrecerá un discurso.
Conducirán la Gala, Lourdes
Plana, Embajadora del Club Inclucina. Luis Rabanaque y Francisco Fraguas, actores que pondrán la
nota de humor, con dilatada carrera artística en teatro, cine y televisión,
entre otros, la exitosa comedida, Oregón Televisión. Y periodistas de los
“Medios Amigos”, cada uno colaborando con Lourdes Plana, en la presentación de
una de las actuaciones culinarias: Alejandro Toquero, de Heraldo de Aragón;
Juanjo Hernández, de Cadena SER Zaragoza; José Antonio Alaya, de Onda Cero
Aragón; Déborah Sebastián, de RTVE Aragón; Adriana Oliveros, del Periódico de
Aragón y Javier García Antón, del Diario
AltoAragón.
Cada “chef especial”, alumno o alumna de ATADES, elaborará un plato en público
con
la ayuda de su maestro cocinero. Comenzará el alumno Elías Oso, con el cocinero Ramcés González, del Cancook; seguidamente Saioa Beltrán, junto a José Ignacio Acirón, de La Bastilla; Hajar Yami, con Carmelo Bosque, del Lillas Pastia
de Huesca; Daniel Orós,
con Adam Val, del Punto
Gastronómico; Guillermo de Vega, con Diego Herrero, del Vidocq de Formigal (Huesca); Raquel Martelés, con Josetxo Souto y Ramón Aso, del Callizo de Aínsa (Huesca); Natalia García, con Ana Vinacua, del Rombo Zentral; y finalizará la Gala, el alumno Luis Carlos Morales, junto al chef del La Flor de Lis, Rubén Martín.
“Padrinos” y “Medios Amigos” de esta
quinta edición del Club Inclucina, por orden de intervención, que acompañarán a
cada “Chef Especial”, alumno de ATADES y probarán y darán el visto bueno a su
plato: Comenzarán, Santiago Reula, Director de Calidad de Marvi cocinas, junto
a Ana Orúe, Directora de Cadena COPE Aragón, que darán su apoyo al alumno Elías
Oso; seguidamente, Jorge Azcón, Alcalde de Zaragoza y Paloma Yarza, Consejera
de Henneo, a Saioa Beltrán; Elena Allue, Directora General de Turismo del
Gobierno de Aragón y Francisco Querol, Director General de CARTV, a Hajar Yami;
Fernando Benito, Gerente del Mercado Central y Adriana Oliveros, del Periódico
de Aragón, a Daniel Orós; Sonia Sanchez, Departamento de Comunicación de
Bergner Europe y Eva Mª Pérez, Directora de Contenidos de Cadena SER Aragón, a Guillermo de
Vega; Ángel Aznar,
Presidente de Ternera Valle de Broto y Javier García Antón, Director del Diario
AltoAragón, a Raquel Martelés; Beatriz Estéban, CEO Granja Virgen del Rosario y
Carmen Nadal, Directora de Onda Cero Aragón, a Natalia García; cerrando la
Gala, Luís Ignacio Lucas, Presidente Fundación Caja Rural de Aragón, con
Beatriz Barrabes Romeo, Directora del Centro Territorial de RTVE en Aragón, que
ofrecerán su apoyo al alumno de ATADES, Luis Carlos Morales.
El Club Inclucina cumple cinco años y
año tras año, ha ido sembrando las semillas de un proyecto inclusivo original y
coherente, que ha permitido a los usuarios de ATADES formarse en la actividad
culinaria con reconocidos chefs aragoneses y hacer de esa formación a través de
la Gala, una forma de reivindicar la integración social de todas las personas
con diversidad funcional. Cinco años que han dado lugar al reconocimiento de
diferentes premios para la iniciativa, que la avalan y ayudan a creer que se
está en la buena línea a la hora de plantear el proyecto como modelo de
actividad socialmente relevante.
ASUNTO: “V GALA BENÉFICA CLUB INCLUCINA”
CUÁNDO:
SÁBADO 2 DE ENERO, A LAS 10:00 DE LA MAÑANA
DÓNDE:
TELEVISADA EN ARAGÓN TV
No hay comentarios:
Publicar un comentario