domingo, 19 de mayo de 2013

Receta para el finde: Solomillo al café


Ingredientes:
  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • pimienta y sal
Para la Salsa:
  • 100 gr. de café soluble
  • 250 gr. de azúcar
  • 500 ml. de agua 
  • 2 hojas de gelatina neutra
Para la decoración:
  • frutos secos

Elaboración:
  1. Esta salsa en realidad es una gelatina de café, por lo que mezclaremos todos los ingredientes en un cazo y lo llevaremos a hervir.
  2. Posteriormente lo envasaremos en un bote de cristal esterilizado y lo dejaremos reposar en la nevera hasta que se gelatinice.
  3. Después pasaremos los medallones de ternera salpimentados por la sartén a nuestro gusto.
  4. En ese momento agregaremos un par de cucharadas soperas de la gelatina que preparamos previamente, dejando que caramelice ligeramente y listo para emplatar.
  5. Decoraremos con frutos secos, lo de la guarnición lo dejo a vuestra elección, yo use en la receta de la foto queso mascarpone, pero una ensaladita de canónigos o algo por el estilo le pasaría también muy bien.

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