lunes, 17 de febrero de 2025

Actualidad Aragón Alimentos Nobles. Lo que ves, Es




ACTUALIDAD DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
Las Garnachas de Aragón conquistaron en Madrid Fusión
Aragón estuvo presente en el congreso mundial más importante del mundo, Madrid Fusión 2025, con el slogan 'Aragón, un destino, mil sabores'.

Especial relevancia tuvo la cata “Aragón tierra de garnachas”, impartida por Jesús Solanas, sumiller aragonés de reconocido prestigio, que se desarrolló en el espacio The Wine Edition.
VER MÁS
Aragón Alimentos apoya por primera vez la presencia aragonesa en Barcelona Wine Week
Más de medio centenar de bodegas de Aragón estuvieron presentes en  Barcelona Wine Week, 
Por primera vez, las bodegas aragonesas cuentan con el apoyo de Aragón Alimentos, siendo una más de una larga lista de iniciativas que va a llevar a cabo el Gobierno de Aragón con el objetivo de impulsar el sector del vino, que es uno de los referentes de la producción alimentaria aragonesa.
VER MÁS
El sector frutícola aragonés se da cita en Fruit Logistica en Berlín
Representantes de empresas aragonesas del sector hortofrutícola participaron en Fruit Logistica 2025, feria internacional del sector de las frutas y hortalizas celebrada en Berlín.

Aragón Alimentos prestó su apoyo a un grupo de empresas del sector frutícola que dieron a conocer sus productos y además se puso a disposición de los expositores aragoneses un espacio funcional de más de 110 metros cuadrados, en cual celebrar reuniones o dar a conocer sus empresas y productos.
VER MÁS
El Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón presenta la Academia del Ternasco asado
Orientada a profesionales y estudiantes de hostelería, pretende sentar cátedra sobre cómo debe servirse un Ternasco asado tradicional según la parte o corte que se cocine. Además de ofrecer diversas alternativas de elaboraciones para lo que se denomina Ternasco asado no tradicional.
VER MÁS
AGENDA
Jornadas Verde que te quiero verde. El precio de los alimentos ¿Qué hay detrás del valor que pagamos?
Jornadas Verde que te quiero verde. "El precio de los alimentos ¿Qué hay detrás del valor que pagamos?"
📆17 de febrero
⏰18:30 horas
📍  Espacio Xplora de Ibercaja
🎙️  La periodista Elisa Plumed será la encargada de moderar y dirigir la jornada sobre el precio de los alimentos.
Más información e inscripciones
El Bus del Vino Somontano vuelve este 2025
Cada año, la Ruta del Vino Somontano lanza nuevos y únicos itinerarios del Bus del Vino, con el que conocer, visitar y recorrer los diferentes rincones del Somontano y vivir las mejores experiencias enoturísticas del territorio en un día. Este 2025, son 10 los itinerarios del Bus del Vino Somontano dispuestos a sorprender a sus pasajeros allá donde vayan.
Rutas e inscripciones
Descubre la trufa, la ruta gastronómica de la trufa negra en Zaragoza y provincia ya tiene finalistas
Tras conocerse los finalistas del certamen, la final tendrá lugar el próximo lunes 17 de febrero, a las 10 horas, en la Escuela de Hostelería TOPI de la capital aragonesa. En ella, un jurado profesional, formado por investigadores y expertos gastronómicos, valorará las propuestas finalistas. 
 
¿Cuál será la propuesta ganadora de la categoría Aragón Alimentos?
    VER MÁS
    EMPRESAS
    Pastelería Tolosana se alza con el segundo puesto del Concurso al Mejor Bombón de España 

    Elaborado por Manuel Aldao, se llama K-Puchino, y se presenta  en una taza de capuccino dentro de un molde. Está compuesto por un toffe, una ganache de café, una nube de café y un crujiente de galleta lotus.
    Taisi obtiene el superior Taste Award 2025 por su mermelada de jengibre

    Este reconocimiento, otorgado por el International Taste Institute, avala la excelencia sensorial del producto, tras una rigurosa evaluación realizada por un jurado compuesto por más de 200 expertos en gastronomía.
    Bodegas Tempore, premio Enólogo, en la categoría Vino Singular, en los Premios de Excelencia de ENOMAQ

    El premio ha recaído en Bodegas Tempore, por su vino de variedad Derechero de uva prefiloxérica, originaria y única de Aragón. Los viñedos se encuentran en Muniesa y pertenecen a la IGP Bajo Aragón. 
    EXTERIOR
    Chefs de gran prestigio internacional acuden a Aragón en una misión inversa enmarcada en Madrid Fusión
    ICEX, Aragón Alimentos y Aragón Exterior organizaron una misión de cocineros pertenecientes al programa “Certified Restaurants from Spain”, aprovechando su visita a la feria Madrid Fusión. 

    Los chefs realizaron una ruta experiencial por Aragón para descubrir algunos de los secretos de la despensa aragonesa como sus vinos, la trufa negra, diferentes carnes, quesos, aceites de oliva virgen extra con DOP y el Jamón de Teruel y Paleta de Teruel DOP, entre otros.
    VER MÁS
    ARAGON WINE EXPERT

    CERTIFÍCATE COMO EXPERTO EN VINO DE ARAGÓN EN LA PLATAFORMA GRATUITA DE APRENDIZAJE DE VINOS DE ARAGÓN 

    Difunde nuestra newsletter y contribuye a la promoción de Alimentos de Aragón

    Te animamos a que difundas y animes a la suscripción a nuestra newsletter para estar al día en la actualidad de Aragón Alimentos

    Suscríbete a nuestra newsletter aquí
    Aragón Alimentos Nobles - Página oficial en Facebook
    Aragón Alimentos Nobles - Cuenta oficial en Twitter
    Aragón Alimentos Nobles - Canal oficial en YouTube
    Aragón Alimentos Nobles - Cuenta oficial en Instagram
    Website
    .Puedes encontrar más información en www.comparteelsecreto.es


    #Aragonalimentosnobles
    #LoquevesEs
    #gastroturismozgz12
    #GASTRONOMÍAENZARAGOZA

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario