LOS
ALUMNOS DE ATADES PRESENTAN LA IX GALA BENÉFICA DEL CLUB INCLUCINA
EN EL MERCADO CENTRAL
Han estado
acompañados de sus maestros cocineros, así como por los padrinos
y medios amigos
La gala se celebra
el próximo lunes,
16 de diciembre. Las entradas
ya están a la venta,
en
la web del Teatro de las Esquinas, cuestan 10 euros y su importe íntegro se destinará a proyectos sociales y de inclusión de ATADES
En la presentación han intervenido la consejera de Bienestar Social y Familia
del Gobierno de Aragón,
Carmen Susín; la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca; el presidente de honor del Club Inclucina y
prestigioso chef con estrella Michelín, Ramsés González; y el presidente de ATADES, Antonio
Rodríguez Cosme
Las entradas-donativo se pueden comprar ya en la página web y taquillas del Teatro de las Esquinas de Zaragoza por tan solo 10 euros. La recaudación íntegra se destinará a proyectos educativos de inclusión laboral de personas con discapacidad intelectual, capacidad intelectual límite y autismo promovidos por ATADES.
El precio incluye,
además, la degustación de tapas gourmet
preparadas por los cocineros
solidarios que han participado en esta edición del Club Inclucina junto a los alumnos
del Colegio de Educación Especial
ATADES-San Martín de Porres.
Hoy, el Mercado Central
de Zaragoza se han dado cita los jóvenes cocineros del Colegio de Educación Especial
ATADES-San Martín de Porres: Sergio Sánchez, Carmen Salvador,
Claudia Salas, Sergio Bartolomé, Douae Akkaoui, Iker Gómez, Hugo Belloc y Mohamed Niang. Los alumnos,
junto con sus maestros en los fogones, han recorrido el Mercado Central.
Este acto
de presentación ha contado con la participación de la consejera de Bienestar Social y Familia
del Gobierno de Aragón, Carmen Susín; la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca; el prestigioso chef Ramsés González,
presidente de Honor del Club Inclucina, y el presidente de ATADES, Antonio Rodríguez Cosme.
“Estoy encantada de estar una vez más con el Club Inclucina, una iniciativa que promueve que los jóvenes con discapacidad se puedan integrar a través de la cocina compartiendo el valor del esfuerzo”, ha destacado la alcaldesa Natalia Chueca, que ha recordado que el Ayuntamiento de Zaragoza lleva tiempo colaborando con el proyecto. Por su parte, Carmen Susín, consejera de Bienestar Social y Familia, ha remarcado lo importante que es demostrar las capacidades de estos chicos. “La inclusión hay que apoyarla todos los días”, ha añadido.
“Es importante que la gente se anime a
participar en la Gala Benéfica porque con la
recaudación podemos promover más proyectos en el Colegio de Educación
Especial ATADES-San Martín de Porres”,
ha recordado Antonio Rodríguez Cosme, presidente de ATADES. “Somos una asociación de padres que tratamos de mejorar la vida personal
de cada uno de los usuarios.
Todos los proyectos que generamos siempre tienen el fin de ayudar
a que tengan una vida mucho más positiva”, ha explicado.
Tampoco
han faltado a la cita los representantes de entidades y medios amigos como Esther Pérez, presidenta de la
Asociación de Detallistas del Mercado Central; Fernando Benito, gerente
del Mercado Central;
María Jesús Gimeno, directora
gerente de Turismo de Aragón; Beatriz Giménez,
directora de Fundación Saica; José
Luis Vallés, director comercial
Grupo Avanza en Aragón; Esperanza
Pamplona, subdirectora de Heraldo de Aragón; Javier Martínez, Director
de Marketing, Negocio
y Sostenibilidad de CARTV; Ricardo Barceló, director de El
Periódico de Aragón; José Ramón Vicente, director-gerente del Diario de Teruel;
Isabel Molins, responsable Sostenibilidad de
Bergner Europe; Sara Pascual,
responsable de Marketing y Enoturismo de Bodegas Aragonesas; Valvanera Gil, comunicación y promoción
agroalimentaria de Alimentos de Aragón;
y Raquel Lozano, delegada
de comunicación de Renfe en Aragón.
“Tenemos que ser solidarios y apostar por este proyecto porque el futuro es la inclusión 100% en los restaurantes de Aragón”, ha expresado Ramsés González, presidente de honor del Club Inclucina. Por su parte, María Jesús Gimeno, directora gerente de Turismo de Aragón, patrocinador principal de la Gala, ha destacado que apoyar este tipo de iniciativas es fundamental para que la sociedad se siga desarrollando. “Creemos que es una oportunidad de oro poder apostar por que jóvenes enes con diferentes capacidades puedan sumergirse en este mundo tan maravilloso de la gastronomía aragonesa”, ha añadido.
Cabe destacar que de la enseñanza en los
talleres educativos de cocina Inclusiva del Club
Inclucina se ha encargado Diana Roitegui, jefa de cocina del Restaurante Quema y su ayudante, Sofía Bosch, que a lo largo de dos meses han enseñado a los alumnos en el aula de cocina del colegio de ATADES a realizar las recetas de los
prestigiosos cocineros con los
que también han disfrutado en clases magistrales.
Este
año se ha apostado por destacados talentos solidarios de la cocina de las tres provincias, avalados
por chefs aragoneses con Estrella Michelin.
Concretamente: Rubén Coronas,
de Casa Rubén (Hospital de Tella-Huesca); Kike Micolau, del restaurante
La Fábrica
de Solfa (Beceite-Teruel); Ignacio Batanero, del restaurante Lokal (Zaragoza) y Juan Esteban,
del restaurante Maite (Zaragoza). Además,
en colaboración especial,
Rubén Martin, del restaurante La Flor de Lis (Zaragoza). Avalados por prestigiosos chefs con estrellas
Michelin de las tres provincias. Josetxo Souto y Ramón Aso, de Callizo (Ainsa-Huesca); María José Meda, de El Batán (Tramacastilla-Teruel), Cristian
Palacio, de Gente
Rara (Zaragoza) y Ramsés González,
de Cancook (Zaragoza).
En la gala, además de los grandes cocineros y periodistas, actuará como
maestra de ceremonias Lourdes Plana,
embajadora del Club Inclucina y presidenta de honor de la Real Academia Española
de Gastronomía. Ella estará acompañada por dos actores-humoristas, como presentadores, Kike Lera y Saúl Blasco. Y como
copresentadores, cada puesta en escena de un cocinero
con sus pupilos, estará presentada por un destacado periodista de un medio de
comunicación.
Reconocimientos recibidos:
●
2018. Placa al Mérito Turístico del Gobierno de Aragón
●
2019. Premio Saborea
España
●
2019. Premio Gastronomía y Salud de la Fundación
Cook & Chef Institute
● 2020. Reconocimiento de Madrid Fusión,
con el chef Dabid Muñoz y Tamara
Falcó como padrinos
●
2020. Premios Con Mucho Gusto de Heraldo
de Aragón al Premio al Evento Destacado
#chefs #atades #integracion #gastro
#clubinclucina
#gastroturismozgz12
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA
No hay comentarios:
Publicar un comentario