|
Me gusta estar al tanto de la restauración, pero hay demasiada info. Ésta es mi selección de lo más relevante, sin florituras, dato puro y algo de opinión. |
|
|
|
Tendencias incipientes en delivery |
Lo que más me gusta de esta industria es lo cambiante que es: todos los años pasan cosas nuevas, nuevas tendencias, nuevas marcas, verticales que resucitan, marcas que despuntan. |
Me he juntado con mis amigos de PuntoQPack y hemos visto qué marcas, conceptos y tendencias pueden despuntar este 2025. |
|
|
|
🫵 Nombramientos |
|
🏗 Expansión y lanzamientos |
|
Si alguna vez habéis veraneado en Marbella seguro que habéis visto un edificio muy bonito en la Milla de Oro. Y lleva años abandonado. Pues Dani García se une con Grupo Mosh para resucitar el icónico edificio La inversión será de 10M y ya suma capital de "figuras de gran renombre y solvencia provenientes del mundo del deporte élite o de la cultura"
|
|
|
|
|
después de sus aperturas en Ecuador, Mexico y Miami acuerdo con Grupo Mil Sabores (135 tiendas y $150M de ventas) Primeras tiendas en centros comerciales de Santiago de Chile
|
|
Creo que esta noticia no ha tenido el impacto que se merece En 2023, Grosso ganaba la mejor cadena de pizza artesanal del mundo por 50 Top Pizza por primera vez, una cadena no italiana ganaba el premio 50 Top Pizza nació hace 7 años un periodista y dos empresarios italianos
Pues esta semana han revalidado el título En segundo lugar queda Da Michele (hemos hablado de esta cadena antes, ya tienen local en Madrid y Bcn) En tercer lugar Big Mamma Group (Bel Mondo, etc.) Otras cadenas españolas han quedado en el ranking:
No por repetir la hazaña, ésta tiene menos mérito: ENHORABUENA EQUIPO GROSSO. sois un orgullo y os deseamos lo mejor
|
|
Después de que HUNDRED también haya ganado el Best Burger, Dabiz Muñoz el mejor restaurante del mundo, etc. todo esto me recuerda a hace unos años cuando España ganábamos en todos los deportes y decíamos “soy español, ¿a qué deporte quieres que te gane?”… pues con la restauración igual: |
❝ | | “soy una cadena española, a qué gastronomía quieres que te gane?” |
|
|
|
|
ronda liderada por 4Founders Capital, Wayra, Abac Nest y Decelera hasta ahora Honei ha centrado su propuesta en App de pedido y pago mediante QR y otras soluciones, pero con esta ronda pretenden centrar sus esfuerzos en soluciones de fidelización y creación de comunidad ya trabajan con cientos de restaurantes como Machaka Burger o Taco Alto
|
🚴 Delivery |
Glovo gana seis juicios desde la imputación de Pierre |
Las sentencias avalan el modelo previo a la ley 'rider' y anulan 21M en multas el juez deja un par de perlas para enmarcar: los riders “prestan servicios para terceros, incluidos competidores directos de la supuesta empleadora” acusa a la TGSS de “por iniciativa propia o por órdenes de la superioridad, decidió dar un escarmiento a la empresa […] e ingresar unos millones de euros en las arcas […]”
Cosas interesantes sobre este tema son juzgados distintos, de distintas ciudades, lo cual indica que no es la opinión coordinada de un juzgado concreto aunque entiendo que sí, el articulo no aclara si son pleitos previos a la ley rider, aspecto que me parece fundamental para delimitar si la actual ley rider ser puede evitar no es ninguna novedad que glovo gane juicios, Glovo y Deliveroo han ganado muchos juicios sobre la laboralidad de los riders, pero normalmente tienen poco o nulo impacto mediático
En el proceso penal paralelo, Oscar está citado a declarar este 3 de diciembre, donde se enfrentaría hasta a seis años de cárcel Glovo acumula entre 350-550M de sanciones de la TGSS
|
PuntoQpack, líder nacional en packaging ecológico personalizado, transforma tus ideas en soluciones sostenibles que realzan tu marca. Únete a los más de 11.000 clientes que ya confían en nosotros para llevar su negocio al siguiente nivel. |
|
|
🤓 Análisis: contenido premium |
Échale un vistazo a El Escandallo Premium. Cada dos o tres semanas compartiré contenido más elaborado de análisis, datos o historia: temas que nos ayuden a entender el pasado, presente y futuro de la restauración organizada. |
| Historia de las Marcas Virtuales en España: Episodio 1 | Un breve resumen del principio de las marcas virtuales, con muchos pioneros y muchas apuestas. | |
|
|
|
🛍️ Marketing |
KFC suma y sigue con su marketing |
KFC pese a ser una gran multinacional, en mi opinión es un ejemplo de como ser relevante y parecer una cadena joven, pequeña, atrevida y ágil con su comunicación Ahora han sacado su “tamachochi” con forma de muslito: el EduardoCHI tuvieron abierta hasta el pasado jueves la Chicken Store, pop up en Callao Con cada menú, los clientes podrán llevarse su Eduardochi por 3,99€
|
|
Polémica de las colaboraciones pagadas y Cenando Con Pablo |
La semana pasada se desató una polémica interesante en TikTok. |
|
|
Al parecer, el chaval anónimo se equivocó de infuencer foodie y en realidad era otro Pablo el que recomendó ese restaurante (que de paso, por la confusión ganó miles de seguidores) La historia se pone interesante cuando Cenando Con Pablo le dice que “la cosa no pinta bien” y le amenaza con acciones legales el chaval anónimo le acusa públicamente de amenazarle: Este vídeo genera un perfecto Efecto Streisand y se viraliza aún más que el primero Muchos usuarios en redes dicen que Pablo sí estuvo en ese restaurante pero que ha borrado el vídeo, algo aún sin confirmar Finalmente el chaval anónimo se da cuenta de que “la cosa no pinta bien” y borra ambos vídeos de Tik Tok
|
|
Más allá de que la acusación fuese falsa, que así parece, creo que surge un interesante debate: el primer vídeo nunca se habría viralizado si no existiese la continua sospecha de que muchos de estos influencers ya recomiendan casi de todo sin mucho filtro. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario