martes, 8 de octubre de 2013

PRESENTACIÓN COCINA DE RAÍCES EN VIVO, PILAR 2013

LOS MEJORES CHEFS BENASQUESES COCINAN EN LA 
CALLE, EN ESTAS FIESTAS DEL PILAR, CON LOS MEJORES 
PRODUCTOS ELABORADOS EN ARAGÓN

Con motivo de la celebración de las Fiestas del Pilar de Zaragoza, 
los mejores chefs de la asociación benasquesa, “El Buen Minchá”, 
se alían con los productores de la Asociación Agroalimentaria 
de Aragón San Jorge, para ofrecer a los ciudadanos una rica e 
innovadora experiencia. Su nombre, “Cocina de Raíces en Vivo, 
Pilar 2013”. Una iniciativa que desde mañana se va a desarrollar en 
los jardines de la sede de Ibercaja Zentrum. 
Los fogones salen a la calle para deleite de los visitantes. 
Así, cocinarán en vivo durante los días 9, 10 y 11 de octubre 
diferentes platos elaborados con suculentos productos de 
nuestra tierra. Unos productos que se podrán adquirir a tan 
sólo unos pasos del lugar donde se celebra este evento y que 
permitirán a los asistentes poder poner en práctica en sus 
propias casas lo aprendido en el show cooking.
Para ir abriendo boca, entre los platos cocinados estarán la 
espuma de judía verde con caldo de jamón, una papada de 
cerdo asada con trufa de verano, pimientos de cristal rellenos 
de cuscús… “Ofrecemos productos de alta calidad, eso es 
lo que nos encontramos en el medio rural aragonés. Los 
productores trabajamos con ahínco para especializarnos y 
conseguir la mayor calidad, lo que unido a la buena tierra de 
la comunidad permite obtener productos únicos”, ha afirmado 
Ovidio Ortín, Presidente de la Asociación Agroalimentaria de 
Aragón San Jorge.

A aquellos que les pique el gusanillo deben saber que estas 
suculentas tapas se podrán adquirir, estos días, en los propios 
jardines donde se realizan las demostraciones culinarias. 
Una experiencia gastronómica que llega a Zaragoza tras el 
éxito cosechado en el Valle de Benasque el pasado agosto. 
Y es que miles de personas se acercaron hasta las calles 
de la localidad oscense para aprender y degustar la cocina 
de estos grandes Chefs. “Fue todo un reto, una experiencia 
inolvidable que ahora queremos trasladar a la capital maña. 
Mientras cocinas ves la ilusión y las ganas de aprender de los 
ciudadanos y eso no tiene precio. Ellos se llevan una agradable 
sorpresa y nosotros también”, ha explicado Javier Turmo, 
Presidente de la Asociación de Restaurantes de Benasque “El 
Buen Minchá”
Cocina de Raíces en Vivo Pilar 2013 estará en los jardines de 
Ibercaja Zentrum los días 9, 10 y 11 de octubre en horario de 
mañana de 13:00 a 15:00 horas y de tarde de 17:00 a 21:00 
horas. Un evento que según Jerónimo Blasco, Consejero de 
Cultura del Ayuntamiento de Zaragoza, “muestra cómo la gente 
del pirineo pelea día a día, por eso su apoyo y también el apoyo 
a estos pequeños empresarios”. Además aquí se ha destacado 
la importancia que los actos en la calle tienen en estas Fiestas 
del Pilar.


                                              Jerónimo Blasco




Tapas



Y adjuntamos enlace Nota en Facebook:
https://www.facebook.com/notes/blog-gastron%C3%B3mico-en-zaragoza-raquel-seral/presentaci%C3%B3n-cocina-de-ra%C3%ADces-en-vivo-pilar-2013/462570703856413














No hay comentarios:

Publicar un comentario