miércoles, 9 de octubre de 2013

COCINA DE RAÍCES EN VIVO, PILAR 2013

LOS MEJORES CHEFS BENASQUESES COCINAN EN LA
CALLE, EN ESTAS FIESTAS DEL PILAR, CON LOS MEJORES
PRODUCTOS ELABORADOS EN ARAGÓN

Con motivo de la celebración de las Fiestas del Pilar de
Zaragoza, los mejores chefs de la asociación benasquesa, “el
Buen Minchá”, se alían con los productores de la asociación
agroalimentaria de Aragón San Jorge para ofrecer a los
ciudadanos una rica e innovadora experiencia. Su nombre,
“Cocina de raíces en vivo Pilar 2013”. Una iniciativa que
arranca hoy y que se va a desarrollar en los jardines de la sede
de Ibercaja Zentrum.
Los fogones salen a la calle para deleite de los visitantes.
Así, cocinarán en vivo desde hoy y hasta el día 11 de octubre
diferentes platos elaborados con suculentos productos de
nuestra tierra. Unos productos que se pueden adquirir a tan
sólo unos pasos del lugar donde se celebra este evento y que
van a permitir a los asistentes poder poner en práctica en sus
propias casas lo aprendido en el show cooking.

Para ir abriendo boca, entre los platos cocinados están la
espuma de judía verde con caldo de jamón, una papada de
cerdo asada con trufa de verano, pimientos de cristal rellenos
de cuscús… “Ofrecemos productos de alta calidad, eso es
lo que nos encontramos en el medio rural aragonés. Los
productores trabajamos con ahínco para especializarnos y
conseguir la mayor calidad, lo que unido a la buena tierra de
la comunidad permite obtener productos únicos”, ha afirmado
Ovidio Ortín, Presidente de la Asociación Agroalimentaria de
Aragón San Jorge.
A aquellos que les pique el gusanillo deben saber que estas
suculentas tapas se pueden adquirir, estos días, en los propios
jardines donde se realizan las demostraciones culinarias.
Una experiencia gastronómica que llega a Zaragoza tras el
éxito cosechado en el Valle de Benasque el pasado agosto.

Y es que miles de personas se acercaron hasta las calles
de la localidad oscense para aprender y degustar la cocina
de estos grandes Chefs. “Fue todo un reto, una experiencia
inolvidable que ahora queremos trasladar a la capital maña.
Mientras cocinas ves la ilusión y las ganas de aprender de los
ciudadanos y eso no tiene precio. Ellos se llevan una agradable
sorpresa y nosotros también”, ha explicado Javier Turmo,
Presidente de la Asociación de Restaurantes de Benasque “El
Buen Minchá”

Cocina de Raíces en Vivo Pilar 2013 estará en los jardines de
Ibercaja Zentrum desde hoy hasta el 11 de octubre en horario
de mañana de 13:00 a 15:00 horas y de tarde de 17:00 a 21:00
horas. Un evento que según Jerónimo Blasco, Consejero de
Cultura del Ayuntamiento de Zaragoza, “muestra cómo la gente
del pirineo pelea día a día, por eso su apoyo y también el apoyo
a estos pequeños empresarios”. Además aquí se ha destacado
la importancia que los actos en la calle tienen en estas Fiestas
del Pilar.












Jerónimo Blasco

Enlace Nota en Facebook:
https://www.facebook.com/notes/blog-gastron%C3%B3mico-en-zaragoza-raquel-seral/cocina-raices-en-vivo-pilar-2013/462986233814860

No hay comentarios:

Publicar un comentario