lunes, 17 de noviembre de 2025

Tudela celebra la XIII edición de 'Inverdura' del 21 de noviembre de 2025 al 28 de febrero de 2026



Tudela celebra la XIII edición de 'Inverdura' del 21 de noviembre de 2025 al 28 de febrero de 2026





Presentación Inverduras 25
Presentación Inverduras 25 2

. Bajo el lema “Un trip gastronómico por la historia y la cocina de las verduras de invierno de Tudela”, la programación incluye cenas temáticas, talleres familiares, catas, pasacalles, degustaciones populares, exposiciones, rutas históricas y concursos gastronómicos y fotográficos”.

. Durante estos meses, los principales restaurantes de la ciudad ofrecerán menús Inverdura, y se mantendrán abiertas las rutas históricas y culturales por los principales palacios y museos de la ciudad.

Tudela, 12 de noviembre de 2025

Esta mañana se ha presentado la XIII edición del programa de 'Inverdura', cuyas actividades se desarrollarán entre el 21 de noviembre de 2025  y el 28 de febrero de 2026. En la presentación han participado la concejala de Turismo, Irune García, y el presidente de la Federación de Sociedades Gastronómicas El Hortelano, José María Pejenaute, entidad organizadora de estas jornadas con la colaboración del Ayuntamiento de Tudela  y diversas entidades culturales.

Bajo el lema “Un trip gastronómico por la historia y la cocina de las verduras de invierno de Tudela”, la programación incluirá una amplia variedad de propuestas para todos los públicos: cenas temáticas, talleres familiares, catas, pasacalles, degustaciones populares, exposiciones, rutas históricas y concursos gastronómicos y fotográficos.

Entre las actividades más destacadas figuran:

- El Secreto de la Noche Inverdura (21 de noviembre), una experiencia gastronómica única en un espacio sorpresa.

- Degustación popular de pinchos de verdura (29 de noviembre), con la participación de las sociedades gastronómicas de Tudela

- Cenas populares y menús especiales en restaurantes locales como Remigio, Topero, Iruña, Treintaitrés o La Parrilla.

- Talleres infantiles y familiares, como La cesta de Caperucita o Pinta tu tote bag.

- Actividades culturales en el Tudela Green Temple, con música, vino, coctelería, exposiciones y degustaciones.

- Concursos gastronómicos y de fotografía, que culminarán en febrero con el IV Concurso Nacional del Pincho de Verduras de Tudela.

Durante estos meses, los principales restaurantes de Tudela ofrecerán menús Inverdura, elaborados con productos de temporada de la huerta tudelana, y se mantendrán abiertas las rutas históricas y culturales por los principales palacios y museos de la ciudad.

“Inverdura es más que un programa: es una forma de celebrar nuestra tierra, nuestra huerta y nuestra manera de compartir la mesa. Invitamos a toda la ciudadanía y visitantes a participar, disfrutar y hacer de Tudela, una vez más, la Capital de la Verdura también en invierno”, ha señalado la concejala de Turismo.

Documentos adjuntos:





#Inverdura #TudelaCapitalDeLaVerdura
#gastroturismozgz12
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario