EL CLUB INCLUCINA AL COMPLETO DESCUBRE LA MAGIA DEL HUEVOPURI,
LA DELICIOSA RECETA DEL CHEF RUBÉN
MARTÍN
El jefe de cocina del restaurante La Flor de Lis muestra a los alumnos de
Atades los secretos de este plato que guarda un mundo de sabor en su
interior. Con ellos también han estado nuestra Madrina, la directora general de
Innovación y Promoción Alimentaria del Gobierno de Aragón, Amparo
Cuellar, y nuestro Medio amigo, El Periódico de Aragón, representado
por su subdirector, David López.
La tradición culinaria del subcontinente indio es una de las más ricas y con mayor personalidad del panorama global, un mundo de sabores que encuentra en el puri una preparación llena de magia y versatilidad.
Estos pequeños y deliciosos bocados han sido la receta que el Club Inclucina ha desarrollado en el restaurante La Flor de Lis de Zaragoza. Allí, y guiados por el chef Rubén Martín, los alumnos al completo del taller de cocina del colegio de educación especial ATADES- San Martín de Porres han descubierto los secretos de este plato. Un HuevoPuri colmado de sorpresas, porque además de acercar a los estudiantes a formas lejanas de comprender la cocina, también también guardaba en su interior su punto aragonés,
gracias a la sobrasada de Latón de La Fueva. Y si a esos ingredientes se le añaden manjares como una espuma de patata o la yema de huevo curada, el resultado solo
puede ser un verdadero placer para el gusto.
De esta manera, Ángela Cervera, Hugo Pérez, Álex Caldeiro, Iker Gómez, Rodrigo Forns y Mouhamed Niang han disfrutador de una genial clase magistral de Rubén Martín, todo
un verdadero talento culinario con corazón.
Con ellos han estado, además, la directora general de Innovación y Promoción Alimentaria del Gobierno de Aragón, Amparo Cuéllar, que ha ejercido como Madrina, David López, el subdirector de nuestro Medio amigo en esta ocasión, El Periódico de Aragón, y Laura Larriba, miembro de la junta de Gobierno de ATADES.
Todos se han puesto el delantal para llevar a buen puerto esta divertida receta, cuyos talleres preparatorios han contado con los ingredientes facilitados por Makro,proveedor oficial del Club Inclucina y del centro especial de empleo Gardeniers de ATADES, primando los alimentos del territorio de Aragón Sabor de Verdad.
Del relleno de los puris al emplatado, pasando del soplete al sifón y de la mesa a la boca, estos HuevoPuris han despertado la curiosidad culinaria y, cómo no, el apetito de los
presentes.
“Esto es una experiencia única, prácticamente estamos esperando todo el año que vengan estos chicos y chicas a colaborar con nosotros, cocinar todos juntos y pasar un
día de convivencia”, ha destacado el jefe de cocina de La Flor de Lis.
“Para mí es un honor y todo un éxito personal y profesional”, ha añadido Rubén Martín, que también se encargará de dirigir en la mañana de la gala el Acto por la Normalización
Social, cocinando con alumnos con y sin discapacidad intelectual.
Amparo Cuéllar ha explicado que, guiados por el chef, han tenido la suerte de completar una receta fundamentada “en un alimento tan básico” para la dieta y tan arraigado en Aragón como es el huevo.
“Los chicos han sabido mostrar todo su buen hacer para integrarlo en una receta que, aparte de estar estupendamente buena, ha sido muy representativa de lo que es
Aragón”, ha precisado.
“Para mí y para El Periódico de Aragón es un placer participar en una jornada como la
de hoy, con estos chicos que derrochan una energía y una ilusión tremenda por la cocina”, ha reconocido David López.
El subdirector de nuestro Medio amigo también ha mostrado su satisfacción por haber podido compartir este rato con el chef de La Flor de Lis, que ha ofrecido “una receta estupenda”, y por colaborar con el equipo del Club Inclucina. “Nosotros siempre estaremos al lado de ellos”, ha recalcado.
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