lunes, 22 de abril de 2024

Actualidad Aragón Alimentos Nobles. Lo que ves, Es



ACTUALIDAD DEL SECTOR AGROALIMENTARIO
Nueva campaña de promoción en punto de venta de los alimentos nobles de Aragón
Arranca la nueva campaña con una primera oleada de promociones en punto de venta que se desarrollará a partir del 15 de abril en diversos hipermercados y supermercados de la ciudad de Zaragoza y Huesca de las cadenas Alcampo, Carrefour, Hipercor, Eroski y Supermercados del Alto Aragón.
VER MÁS
Los Alimentos de Aragón estarán presentes el día de San Jorge, patrón de Aragón, en los patios de la sede del Gobierno de Aragón, el edificio Pignatelli
El Edificio Pignatelli celebrará el Día de Aragón con una variedad de actividades culturales y gastronómicas para todas las edades el 22 y el 23 de abril y un mercado de alimentación y artesanía.
VER MÁS
Más de una treintena de empresas agroalimentarias aragonesas participarán en Salón de Gourmets
El stand de Aragón, ubicado en el pabellón 4 E40, está integrado por dos espacios en los que las empresas aragonesas mostrarán sus mejores producciones delicatessen, uno expositivo y otro de muestras culinarias denominado “La Despensa de Aragón Alimentos”

RELACIÓN DE EMPRESAS PARTICIPANTES CON ARAGÓN ALIMENTOS NOBLES
PASTELERÍAS MANUEL SEGURA: Daroca (Zaragoza).
BODEGAS SAN VALERO: Cariñena (Zaragoza).
ORCHARD FRUIT:  La Almunia de Doña Godina (Zaragoza).
LA TARTUFERÍA: El Castellar (Teruel)
DI MORI BLACK TRUFFLES: Rubielos de Mora (Teruel)
LAS TRUFICAS DEL RÍO PILAS: Mora de Rubielos (Teruel)
SETRUFMA: Cantavieja (Teruel)
MANJARES DE LA TIERRA: Sarrión (Teruel)
LA DESPENSA DE BARBASTRO: Barbastro (Huesca)
BOTULARIUM: Guadalaviar (Teruel)
BODEGAS OBERGO:  Secastilla (Huesca)
INNOFLOWER: Zaragoza
ALMAZARA ARTAL: Albalate del Arzobispo (Teruel)
IGP TERNASCO DE ARAGÓN: Zaragoza
CAVIAR PIRINEA: El Grado (Huesca)
BODEGAS ARAGONESAS: Fuendejalón (Zaragoza)
LATTIDOS: Mediana de Aragón (Zaragoza)
CATERING 2000: Zaragoza
CÁRNICAS FERRER: Huesca
BODEGAS VALDOVINOS: Antillón (Huesca)
CRDOP ACEITE SIERRA DEL MONCAYO: Magallón (Zaragoza)
ACEITES NOGUERO: Barbastro (Huesca)
HUESCA ALIMENTARIA: Fonz (Huesca)
INDIE MOUTARDE: Monzón (Huesca)
VER MÁS
El 50% de la producción en la provincia de Huesca procede de la ganadería 
El consejero de Agricultura, Ángel Samper, ha clausurado la jornada sobre el consumo de carne organizado por el Colegio de Veterinarios de Huesca  la jornada “¿Por qué la ganadería es necesaria para el planeta y para ti?”. Durante la jornada se han puesto en valor los beneficios del consumo de carne en la dieta.
VER MÁS
Ayudas a agricultores y ganaderos que participen en regímenes de calidad
La convocatoria tiene como objeto conceder subvenciones para este ejercicio 2024 destinadas a incentivar la participación de agricultores, ganaderos y agrupaciones de agricultores y/o ganaderos titulares de explotaciones agrarias en Aragón y que se den de alta por primera vez en DOP e IGP aragonesas
VER MÁS
La ayuda directa a jóvenes agricultores es una de lasconclusiones de las mesas de trabajo entre el departamento y las OPAS
Se han sentado las conclusiones de las mesas de trabajo realizadas el pasado mes de marzo entre OPAS y Gobierno de Aragón.
Por parte de la consejería de Agricultura, Ganadería y Alimentación se han aportado líneas de acción que pasan, entre otras, por el apoyo a los jóvenes que se incorporen al sector.
VER MÁS
El paso de los alimentos de Aragón en Alimentaria
En las personas y alimentos de Aragón, lo que ves por fuera es lo que hay por dentro. Aragón alimentos nobles. Lo que ves, ES.
Y así se refleja en este video resumen de nuestro paso por Alimentaria Barcelona 2024
CALIDAD DIFERENCIADA DE ARAGÓN
Estos son los ganadores del Ternasco Asado 2024
El Mesón de la Dolores de Calatayud, Premio “Mejor Ternasco asado tradicional 2024” en los premios entregados por el consejo regulador del Ternasco de Aragón I.G.P. 
La Fonda Alcalá recibe el premio Mejor Ternasco asado no tradicional. 

El resto de premiados se han otorgado a:
HUESCA
Mejor no tradicional Trasiego
Mejor tradicional Meson del Vero 
TERUEL
Mejor no tradicional El Mercado 
Mejor tradicional Hotel El Rinconcico
ZARAGOZA
Mejor no tradicional Río Piedra
Mejor tradicional El Fuelle

 Además se han entregado 8 menciones al Ternasco no tradicional y 22 menciones al Ternasco tradicional.
VER MÁS SOBRE MARZO, EL MES DEL TERNASCO
La DOP Jamón de Teruel cumple 40 años
El próximo 7 de mayo en la sede de Camara Teruel teruel tendrá lugar la Jornada Técnica sobre el Jamón de Teruel organizada en colaboración con Jamón Lovers, con motivo del 40 Aniversario de la Denominación de Origen Protegida Jamón y Paleta de Teruel.
Dirigida a ganaderos, elaboradores adscritos a la DOP y prescriptores de este jamón, el objetivo de esta jornada formativa será promover un punto de encuentro para los profesionales y facilitarles herramientas, soluciones e información de primera mano por parte de los especialistas más punteros en las temáticas con más oportunidades de mejora.
VER MÁS
ARAGÓN ALIMENTOS PATROCINA
¿Cuál será la mejor croqueta de la categoría Aragón Alimentos Nobles el VI Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia?
Este viernes, 19 de abril, comienza el VI Concurso de Croquetas de Zaragoza y provincia. Durante diez días, 52 bares y restaurantes zaragozanos ofrecerán sus mejores elaboraciones de Jamón de Teruel DOP, innovadoras, elaboradas con Alimentos de Aragón o aptas para celíacos, sometiéndose al voto popular, que será el que decida qué croquetas acudirán a la final para optar a ser las mejores de Zaragoza
VER MÁS
EL CITA INVESTIGA
El CITA desarrollará productos cosméticos para mejorar la microbiota de la piel en un nuevo proyecto internacional
El proyecto CARUSO busca transferir los conocimientos generados por la investigación hacia las empresas locales, con el fin de que puedan desarrollar dermocosméticos más innovadores, sostenibles y que impulsen la dinamización del territorio
VER MÁS
La Finca Experimental La Garcipollera del CITA será explotación centinela de la evolución de la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica
El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) y el Centro de Encefalopatías y Enfermedades Transmisibles Emergentes de la Universidad de Zaragoza han firmado un convenio de colaboración para utilizar la Finca experimental La Garcipollera del CITA como explotación centinela de la evolución de la Enfermedad Hemorrágica Epizoótica (EHE) en áreas de montaña
VER MÁS
AGENDA
DIGITALIZACIÓN Y VINO
Talleres #WineNextGeneration organizados por el #HUB de Digitalización y Vino de la de la Federación Española del Vino (FEV)  junto a la AIAA - Asoc. de Industrias de Alimentación de Aragón, tendrá lugar en Zaragoza, el 18 de abril, de 10h-13:30h en el Salón de actos de Mercazaragoza 
Inscripciones Aquí
ARAGON WINE EXPERT

CERTIFÍCATE COMO EXPERTO EN VINO DE ARAGÓN EN LA PLATAFORMA GRATUITA DE APRENDIZAJE DE VINOS DE ARAGÓN 

Difunde nuestra newsletter y contribuye a la promoción de Alimentos de Aragón

Te animamos  a que difundas y animes a la suscripción a nuestra newsletter para estar al día en la actualidad de Aragón Alimentos
Suscríbete a nuestra newsletter aquí



#Aragonalimentosnobles
#LoquevesEs
#gastroturismozgz12
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA

No hay comentarios:

Publicar un comentario