Tras una exitosa primera edición, Zaragoza acoge la "II
Ruta del Vermut Preparado Cinzano", organizada por la
Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia y la
tradicional marca de vermut
La segunda edición de la Ruta - Concurso contará con la
participación récord de 54 locales de referencia de la
ciudad y tendrá lugar entre el 19 y el 29 de septiembre
El jueves 26 de septiembre se celebrará la entrega de los
"Premios del Vermut Preparado Cinzano", en los que un
jurado de lujo otorgará el galardón al "Mejor Vermut
Preparado" de la capital aragonesa
Con una tradición vermutera que ha recuperado su popularidad en los
últimos años y una excelente oferta gastronómica, Zaragoza acogerá la
segunda edición de la "Ruta del Vermut Preparado", organizada por la
Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, en colaboración con la
tradicional marca de vermut Cinzano. Tras el éxito de la primera edición, la
ruta vuelve a la capital aragonesa con récord de participación: un total
de 54 locales de la ciudad especializados en la elaboración de vermut
preparado ofrecerán entre el 19 y el 29 de septiembre sus propuestas
más creativas elaboradas con base de vermut Cinzano y hasta 4
ingredientes de libre elección.
La Ruta-Concurso de este año cuenta con la presencia especial en el jurado
de figuras de renombre del ámbito gastronómico y mediático de
Zaragoza, que se darán a conocer a lo largo de la ruta.
Además, formará parte del jurado Giuseppe Santamaria, experto en
materia coctelera, Brand Ambassador de Campari Group y Director de la
Campari Academy de Barcelona.
La Ruta arrancará el próximo jueves 19 de septiembre y se alargará
hasta el domingo 29 de septiembre. A lo largo de estos diez días, los
bartenders de los locales participantes mostrarán sus habilidades
preparando sus combinados elaborados con base de vermut Cinzano y los
ingredientes de sus recetas secretas. El jurado y todos aquellos que se
acerquen a los locales participantes en la ruta podrán degustar los
deliciosos vermuts preparados y las tapas que ofrezca cada
establecimiento.
La semifinal de la Ruta-Concurso se celebrará el próximo lunes 23 de
septiembre en la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y
Provincia. Allí se anunciarán los 6 locales semifinalistas que pasarán a la
gran final que tendrá lugar el 26 de septiembre con la gala de entrega
de los "Premios del Vermut Preparado Cinzano", donde los miembros
del jurado darán a conocer quién toma el relevo de Denis López, del
Athenea Mixture Bar - ganador de la edición 2018 - y se hace con la
distinción al "Mejor Vermut Preparado" de Zaragoza 2019.
Los locales participantes y toda la información sobre la ruta está disponible
para consulta en la web: www.cafesybares.com
Reivindicar la tradición del vermut
Los "Premios del Vermut Preparado Cinzano", organizados por la
genuina marca de vermut Cinzano, apuestan por reivindicar la tradición
e historia del vermut del país, así como su importancia cultural y
social como fórmula de socialización, a la vez que apoyan la oferta
gastronómica local y la promoción de sus locales de referencia.
Estos premios están vinculados a la "Ruta del Vermut Preparado
Cinzano", una Ruta-Concurso que durante sus últimas ediciones ha
recorrido con éxito los locales de referencia de diferentes ciudades
españolas - como Barcelona, León, A Coruña o Bilbao - para dar con el
establecimiento que mejor prepara el vermut en cada ciudad.
Los "Premios
del Vermut Preparado Cinzano" distinguen el "Mejor Vermut Preparado",
que reconoce el mejor vermut elaborado con base de vermut Cinzano y con
los ingredientes secretos que cada bartender elija para dar con una receta
única, auténtica y artesana.
Los premios cuentan con un jurado de lujo vinculado a la escena
gastronómica de cada ciudad. Este jurado es el encargado de valorar la
calidad y originalidad de las propuestas que se presentan en cada "Ruta
del Vermut Preparado Cinzano" y de otorgar su sello de calidad
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA
Link Álbum en Facebook;
No hay comentarios:
Publicar un comentario