miércoles, 12 de junio de 2019

Premio Gran Viña de Madrid para Albillo Real 2018




Albillo Real 2018, Premio Gran Viña de Madrid en su XXXII edición

El premio, concedido anualmente por la Denominación de Origen Protegida Vinos de
Madrid, se ha entregado bajo el lema “Madrid Marida”

El pasado 30 de mayo la Denominación de Origen
Protegida Vinos de Madrid entregó sus galardones ‘Viña de Madrid’, que este año
cumple XXXII ediciones, concediendo a Albillo Real 2018 el Premio Gran Viña. Al
concurso se han presentado 108 muestras procedentes de 23 bodegas acogidas a la
DOP, de las cuales14 han recibido algún galardón.
Albillo Real 2018, procedente de viticultura ecológica, está elaborado con uvas de
viñedos de altura plantados en los 30 y los 40, cultivados con un sello propio “natural”.

Con una crianza de 6 meses en barricas usadas de roble francés, este blanco de color
pálido y aromas que nos recuerdan ligeramente a dulces de miel, peras, jazmín y piel
de naranja, es un vino denso, untuoso y sedoso con un final salino y mineral, potenciado
por un ligero amargor y una equilibrada acidez que hacen más sorprendente su paso
en boca. En su etiqueta, el relato ‘Las Horas Muertas’, del escritor oscense Óscar Sipán.
Las Moradas de San Martín

La Bodega de Las Moradas de San Martín, rodeada de viñedos centenarios de
Garnacha, es una bodega respetuosa con el medio ambiente, actualmente en proceso
de reconversión para la obtención de las certificaciones en cultivo orgánico y
biodinámico. Además, sus vinos se elaboran de forma artesanal, manteniendo el respeto
por la uva en todas las fases.

Capaces de plasmar el alma de la Garnacha de este terreno, la bodega de la D.O.
Vinos de Madrid hace un guiño a nuestra cultura literaria a través de las etiquetas que
visten sus vinos. Y es que literatura y vino van unidos para transmitir como nadie la
esencia de sus vinos a través de escritores como Lorenzo Silva, Marta Rivera, Ramón
Acín, Óscar Sipán, Ángeles Caso, Luz Gabás…

Link Foto en Facebook;

#GASTRONOMÍAENZARAGOZA

No hay comentarios:

Publicar un comentario