lunes, 24 de junio de 2019

Bodega LAUS acerca las noches del Somontano a través de una observación nocturna con cena maridada este verano



Durante la observación, que cuenta con la colaboración de la Agrupación Astronómica de
Huesca, los asistentes aprenderán a reconocer y localizar constelaciones y estrellas
 Dentro de su oferta enoturística, Bodega LAUS ofrecerá,
desde el 28 de junio y durante el mes de julio, la actividad ‘LAUS Y ESTRELLAS’. Una
acción que realiza en colaboración con la Agrupación Astronómica de Huesca y con la que
pretende acercar las noches del Somontano a sus visitantes. Tras contemplar la puesta de
sol, los asistentes podrán disfrutar de una cena maridada en el Restaurante LAUS y, como
colofón, tendrá lugar la observación nocturna, en la que aprenderán a reconocer y localizar
constelaciones y estrellas.
Alejada de la contaminación lumínica, Bodega LAUS se encuentra en el sur de la D.O.
Somontano, concretamente, en el paraje de ‘Las Almunietas’. Así, ubicada en un entorno
privilegiado entre viñedos, flores y agua, con los Pirineos como telón de fondo, esta
bodega se convierte en un lugar excepcional para la observación nocturna que, en esta
actividad, se desarrolla en dos partes. En primer lugar, se realizará una observación del
cielo nocturno a simple vista donde los asistentes podrán aprender a reconocer y localizar
constelaciones y estrellas para después, con telescopios, observar planetas visibles en
cada fecha, estrellas dobles y también otros objetos de cielo profundo como nebulosas,
cúmulos estelares, galaxias, etc.
Durante la actividad, dirigida a mayores de 18 años, se podrá contemplar, además, la
puesta de sol en el embarcadero de la bodega y disfrutar de una cena maridada en el
Restaurante LAUS, donde deleitarse con los aromas y sabores del Somontano a través de
una cocina de vanguardia.
Esta actividad, que se desarrollará durante diferentes fines de semana del mes de julio,
dará comienzo el próximo viernes 28 de junio.
LAUS, sabores y aromas del Somontano
Bodega LAUS, ubicada al sur de la D.0. Somontano, fue fundada en el año 2002. La
bodega, una edificación moderna y minimalista perfectamente integrada en su entorno
natural, es como una “isla en el Somontano”, rodeada de agua, viñedos, flores, sol, aire...
Arropada por los viñedos y bajo tutela de los Pirineos, toda gira en LAUS en torno a la
naturaleza.
No es casualidad que el logotipo represente la tierra en la simbología yi-king y represente
su esencia, el territorio, ubicado a una altitud de entre 350 y 400 metros sobre el nivel del
mar, que aportan especiales cualidades a la uva para conseguir vinos blancos, rosados y
tintos con personalidad propia.
Los vinos LAUS llenan cada espacio de naturaleza, de pasión por el fruto, de respeto a la
tierra… Son como flores que acompañan, que recuerdan de dónde venimos, que alegran.
Flores que encontramos en sus etiquetas y que materializan este espíritu cada vez que se
abre una de sus botella

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#GASTRONOMÍAENZARAGOZA

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