El evento, dedicado también a la cocina marinera, se desarrollará los días 3, 4 y 5 de julio
Yayo Daporta, chef Estrella Michelín.
El chef de Cambados Yayo Daporta, uno de los más jóvenes con Estrella Michelín, ejercerá como pregonero en la XXV edición de la Festa da Langosta e da Cociña Mariñeira del Concello de A Guarda, que se desarrollará los días 3, 4 y 5 de julio.
La cocina de Yayo Daporta está definida como cocina gallega actualizada y se sitúa en primera línea de la restauración de esta tierra. En sus platos siempre apuesta por la vanguardia, basada en los productos gallegos de la tierra y del mar.
Yayo Daporta es miembro del Grupo Nove, asociación que trabaja en red para la promoción de la cocina gallega a nivel nacional.
Colaboró en el libro "Rías Baixas Territorio Gastronómico" que fue galardonado con el premio "Gourmand, Best in The World", el mejor ejemplar de gastronomía local del mundo. Además es conocido por formar parte del jurado de la segunda edición del programa "Top Chef", junto a Alberto Chicote y Susi Díaz.
Link en;
No hay comentarios:
Publicar un comentario