Un año más Horeca Restaurantes, gracias al apoyo de Zaragoza Turismo, organiza las Jornadas
Gastronómicas de Semana Santa (horecazaragoza.org/semanasanta2014/), que se extenderán
del 4 al 23 de abril. Serán unas semanas en las que los establecimientos participantes
ofrecerán un menú especial con comida tradicional de Cuaresma.
Esta tiene unas características muy especiales, entre otras cosas, incluyen platos de potajes,
cocidos, guisos, congrio y postres típicos de esta época del año como las torrijas, buñuelos,
arroz con leche… La carne se queda fuera de la mesa en esta ocasión, pues manda la tradición
que durante la cuaresma ésta es objeto principal de abstinencia. De esta manera, los pescados
y los alimentos pascuales, como el pan, el huevo duro y el bacalao, ganan más protagonismo.
Durante la presentación de las jornadas, en el Ayuntamiento de Zaragoza, Lola Ranera,
Concejala Delegada de Zaragoza Activa, Fomento y Turismo, ha asegurado que “siempre
trabajamos de la mano con la hostelería y también con la gastronomía”, destacando su
importancia entre la oferta cultural y asegurando que “hablar de turismo siempre es hablar
sobre generar economía para la ciudad”.
Los menús oscilan entre los 15 y 30 €. Además de Zaragoza Turismo son patrocinadores en
estas jornadas La zaragozana y Coca-Cola. A continuación, los participantes.
Asador Campo de Toro
Blasón del Tubo
Café de la Reina
Cancook Gastro
Casa Pascualillo
Celebris
Restaurante Disrael
El Chalet
El Monasterio de Santa Fe
El Patio de Goya
Hotel Restaurante El Patio
El Real
Restaurante Guetaria Eventos
La Bocca
La Granada
La Jamonería
La Lobera de Martín
La Loberica
La Miguería
La Rebotica
La Rinconada de Lorenzo
La Torreta Puerto Venecia
Marengo
Restaurante Octava Milla
Palomeque
Umai
HORECA RESTAURANTES
La Federación de Empresarios de Hostelería de Zaragoza HORECA, integra a la Asociación de Restaurantes de
Zaragoza, nacida el 16 de Mayo de 1977, y a la Asociación de Hoteles de Zaragoza, constituida el 14 de julio de 1977
y es miembro de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA).
Enlace Nota en Facebook:
No hay comentarios:
Publicar un comentario