Público · De Guetaria Eventos
Con ocasión de la primera edición de ARAGONEGRO, Guetaria-Eventos presenta un menú especial en homenaje a los "sabuesos" con mejor paladar que ha dado
la novela policiaca: Kostas Jaritos –el protagonista de la trilogía de la
crisis de Petros Markaris-, Salvo Montalbano -el comisario gourmet de
Andrea Camilleri- y nuestro querido Pepe Carvalho, el inolvidable
antihéroe nacido de la pluma de Vázquez Montalbán, profundo
conocedor de la gastronomía y amante de la buena mesa.
MENÚ ARAGONEGRO
Restaurante Guetaria Eventos
Del 27 de enero al 2 de febrero de 2014
Con la asesoría de Carmen Abad-Zardoya
Bullshot
cocktail de aperitivo para tipos duros y mujeres de armas tomar
Tomates rellenos de Adrianí
la especialidad de la esposa del comisario Kostas Jaritos
Risotto di polpo e zafferano della
trattoria San Calogero
risotto de pulpo y azafrán del restaurante favorito del comisario Montalbano
Pollo con langostinos de Biscuter
una receta tradicional de la mano del compañero ex-presidiario del detective Carvalho
Noir de chocolates del comisario Maigret
con helado de café Orús Puro Arábica
Precio 18 euros
IVA incluido
Entre el 27 de enero y el 2 de febrero de 2014 nuestro menú semanal se viste de negro con unos particulares homenajes a los grandes de la novela policiaca Markaris, Camilleri y Vázquez Montalbán. Abriremos boca con un cocktail de bienvenida a base de consomé de buey con un toque de vodka y especias. Comenzaremos con una versión personal de los tradicionales tomates rellenos griegos, continuaremos con un risotto aromatizado con azafrán del Jiloca – en recuerdo a las estrechas relaciones entre Aragón y Sicilia- y acabaremos los platos principales con un “mar y montaña” cuya receta compiló el propio Vázquez Montalbán en su libro “La cocina de los mediterráneos”. El toque galo, un homenaje libre al autor belga Georges Simenon, queda para el postre, un noir de chocolates con el contrapunto refrescante y sobrio del puro arábica de Orús, patrocinador de la primera edición de Aragonegro. Una experiencia gastronómica de la mano de la literatura por 18 euros.
Reservas en el teléfono 976 23 11 31 y en el correo electrónico restaurante@guetaria-eventos.com
Enlace Evento en Facebook:
https://www.facebook.com/events/604724352933255/
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