martes, 28 de enero de 2014

Menú ARAGONEGRO - Restaurante Guetaria Eventos



Público · De Guetaria Eventos



  • Con ocasión de la primera edición de ARAGONEGRO, Guetaria-Eventos presenta un menú especial en homenaje a los "sabuesos" con mejor paladar que ha dado
    la novela policiaca: Kostas Jaritos –el protagonista de la trilogía de la
    crisis de Petros Markaris-, Salvo Montalbano -el comisario gourmet de
    Andrea Camilleri- y nuestro querido Pepe Carvalho, el inolvidable
    antihéroe nacido de la pluma de Vázquez Montalbán, profundo 
    conocedor de la gastronomía y amante de la buena mesa.

    MENÚ ARAGONEGRO

    Restaurante Guetaria Eventos
    Del 27 de enero al 2 de febrero de 2014
    Con la asesoría de Carmen Abad-Zardoya


    Bullshot
    cocktail de aperitivo para tipos duros y mujeres de armas tomar

    Tomates rellenos de Adrianí
    la especialidad de la esposa del comisario Kostas Jaritos


    Risotto di polpo e zafferano della
    trattoria San Calogero
    risotto de pulpo y azafrán del restaurante favorito del comisario Montalbano


    Pollo con langostinos de Biscuter
    una receta tradicional de la mano del compañero ex-presidiario del detective Carvalho

    Noir de chocolates del comisario Maigret
    con helado de café Orús Puro Arábica


    Precio 18 euros
    IVA incluido

    Entre el 27 de enero y el 2 de febrero de 2014 nuestro menú semanal se viste de negro con unos particulares homenajes a los grandes de la novela policiaca Markaris, Camilleri y Vázquez Montalbán. Abriremos boca con un cocktail de bienvenida a base de consomé de buey con un toque de vodka y especias. Comenzaremos con una versión personal de los tradicionales tomates rellenos griegos, continuaremos con un risotto aromatizado con azafrán del Jiloca – en recuerdo a las estrechas relaciones entre Aragón y Sicilia- y acabaremos los platos principales con un “mar y montaña” cuya receta compiló el propio Vázquez Montalbán en su libro “La cocina de los mediterráneos”. El toque galo, un homenaje libre al autor belga Georges Simenon, queda para el postre, un noir de chocolates con el contrapunto refrescante y sobrio del puro arábica de Orús, patrocinador de la primera edición de Aragonegro. Una experiencia gastronómica de la mano de la literatura por 18 euros.
    Reservas en el teléfono 976 23 11 31 y en el correo electrónico restaurante@guetaria-eventos.com


    Enlace Evento en Facebook:
    https://www.facebook.com/events/604724352933255/

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