martes, 30 de noviembre de 2021

CONFERENCIA. LA HISTORIA DEL POSTRE NAVIDEÑO: LA ANGUILA DE MAZAPÁN Y FRUTAS



Impartida por la académica Carmen Abad, sobre una anguila realizada por Luis Ángel López que será objeto de la posterior degustación de la misma.

Fundación Ibercaja, la Real Academia de Nobles y Bellas Artes de San Luis y la Academia Aragonesa de Gastronomía te invitan a la conferencia-degustación sobre uno de los dulces más típicos de la Navidad española: la anguila de mazapán. Conservada como referente importante de la gastronomía toledana, tuvo una enorme importancia en la historia de Aragón puesto que es un dulce vinculado a la notable presencia de la cultura mudéjar en nuestra tierra. La conferencia y el acercamiento a la historia de este postre navideño será impartida por la reconocida especialista en gastronomía y mobiliario familiar, Carmen Abad, doctora en Historia del Arte, profesora de la Universidad de Zaragoza y miembro de la Academia de Gastronomía Aragonesa. Posteriormente, el maestro panadero Luis Ángel López, de Almonacid de la Sierra, y persona que trabaja en la recuperación de la gastronomía histórica, presentará una gran anguila de mazapán, realizada por él según las recetas antiguas, que será degustada por los asistentes al acto. 


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