lunes, 5 de noviembre de 2018

Campeonato Nacional de Coctelería 2018

  En Zaragoza del 5 al 9 de noviembre





Del 5 al 9 de noviembre, 2018.
Lugar de Celebración:
Hotel Eurostars Boston Zaragoza
(situado en Avenida de las Torres 28, Teléfono: 976 599 192)

Lugar de Competiciones:
Hotel Eurostars Boston Zaragoza

El comité organizador ruega a todos los asistentes que respeten todo lo
especificado en el programa en cuanto a horarios y vestimenta se refiere.

LXV CONGRESO NACIONAL DE COCTELERÍA
Celebraremos los campeonatos nacionales de coctelería 2018, en la categoría sparkling, que reconocerán a los mejores profesionales del país tras haber ganado sus correspondientes competiciones autonómicas.

La Asociación Nacional (FABE) ha confiado en la gestión del Club del Barman y de la Asociación de Maîtres de Aragón para la realización de su congreso nacional en el año 2018.

Para Aragón y más concretamente para la ciudad de Zaragoza será un evento sin parangón, tras 37 años desde que se celebró el anterior campeonato nacional. Será la segunda vez que Aragón y en Zaragoza se realice un campeonato nacional de cocteleria.

El Congreso
FABE anualmente celebra su Congreso Nacional de Cocteleria en una comunidad autónoma y ciudad de las que forman parte de su estructura asociativa y que previamente ha solicitado por escrito a su junta nacional la realización del campeonato.
Durante 5 días Zaragoza es la ciudad elegida para convertirse en el centro del universo coctelero de los bármanes de toda España.

Las competiciones
FLAIR BARTENDING
COCTELERÍA CLÁSICA para barmans y jóvenes barmans modalidad sparkling

MONIN CUP

COCTELERÍA TIKI

CONCORSO NACIONAL DE TIRAJE DE CERVEZA “LA CAÑA PERFECTA AMBAR”

COMBINADOS DE WHISKY & GINGER ALE

GIN TONIC

Los asistentes
Aproximadamente 250 congresistas venidos de todas las partes de España y pertenecientes a las asociaciones que conforman FABE se dan cita en este congreso nacional.
En el congreso no solamente se llevan a cabo los diferentes campeonatos nacionales en las distintas modalidades (barman y jóvenes barman) sino que también se llevan a cabo diferentes ponencias formativas para los congresistas y para los alumnos de escuelas de hostelería de la comunidad autónoma donde se desarrolla el evento.

Estas actividades permiten también poner en valor la profesión y los productos de las casas colaboradoras y patrocinadoras.

Los ganadores
Los vencedores de los diferentes concursos se ganan el derecho a representar a España en los diferentes concursos internacionales:
Campeonato del Mundo
Campeonato Panamericano

Programa;
LUNES, 5 DE NOVIEMBRE.
13.00h en adelante: Llegada de congresistas y delegados a la ciudad
de Zaragoza, recepción y bienvenida al Hotel Eurostars Boston de Zaragoza.
16.00h – Brieffing de puestos de trabajo para el Campeonato de Flair.
Presidentes y Secretarios: indumentaria corporativa FABE.
Participantes: indumentaria según las bases del concurso.

17.00h – Clasificatorio del Campeonato Nacional de Flairtending.

19.30h – Apertura de Stands en el Salón Boston – Planta 1.

21.15h – Ceremonia de Banderas en el Salón Boston – Planta 1 (salón
donde se desarrollaán los concursos)

21.30h – Cena de bienvenida Bacardi – Martini.

MARTES, 6 DE NOVIEMBRE.
MONIN DAY
8:00h – 9:00h – Todos los congresistas: Desayuno en el Buffet del Hotel.
9.00h – 10:00h – Masterclass: Metodología de Concursos.

11.00h – Concurso MONIN – fase previa.

14.00h – Almuerzo en el Hotel.

16.30h – Presencia de Participantes y Jurado en zona de Concursos –
Salones Boston y Riviera – Planta 1.

17.00h – Comienzo de Concurso MONIN – fase final.

19.00h – 20.45h – Apertura de Stands en Salón Boston.

21.15h – Cena en el Complejo del Grupo La Bastilla. Fiesta Monin.

01.00h – Regreso al hotel.

MIÉRCOLES, 7 DE NOVIEMBRE.
AMBAR DAY
8:00h – 9:00h – Todos los congresistas: Desayuno en el Buffet del Hotel.

9.00h – Salida de Concursantes. Presidentes y Secretarios con destino a la
fábrica de cervezas de La Zaragozana (10 minutos andando desde el Hotel).
Concurso Nacional de Tiraje de Cerveza “La caña perfecta, Ámbar”.

Indumentaria requerida: vestimenta FABE para Concursantes y Directivos.

Nota informativa importante: se enviarán las bases de participación la semana del 15
al 18 de Octubre. Nos comunican desde La Zaragozana que no les resulta posible
entregarlas antes debido a la carga de trabajo actual motivada por las Fiestas de Pilar.

El resto de congresistas deberán llegar a la fábrica de La Zaragozana
también a pìe desde el hotel (10 minutos) a la hora que nos indiquen desde el
el departamento de marketing . Una vez en la fábrica , se organizará una visita
guiada por grupos a los congresistas.

13.30h – Almuerzo ofrecido por La Zaragozana a todos los Congresistas.

16.00h – Regreso al hotel de todos los Congresistas.

17.00h – Presencia de Participantes, Staff y Directivos en la zona de
Concursos – Salones Boston y Riviera. Indumentaria requerida: TIKI.

17.30h – Comienzo del Concurso de Cocteleria TIKI.

18.00h – 20.45h – Apertura de Stands.

21.15h – Salida de todos los congresistas hacia el lugar de la cena (BUS).

21.30h – Cena en el Complejo del Grupo La Bastilla.

23.15h – Entrega de premios TIKI.

23.30h – Final del Campeonato Nacional de Flairtending. Fiesta TIKI.

01.30h – Regreso al hotel (BUS).

JUEVES, 8 DE NOVIEMBRE.
FABE DAY.
8:00h – 9:00h – Todos los congresistas: Desayuno en el Buffet del Hotel.

9.15h – Presencia de todos los Participantes, Jurados y Directivos en zona
de concursos Boston y Riviera. Indumentaria requerida: libre para todos los
participantes salvo para jurado (vestimenta FABE)

9.30h – Cominenzo del Concurso Tanqueray & Tonic y I Premio Barceló de
coctelería. Explora tu lado Barceló. “Momento del Combinado”

10.00h – 12.00h – Apertura de Stands.

13.00h – Almuerzo de tapas libre por la ciudad coincidiendo con el
comienzo del concurso de tapas de Zaragoza. Se entregarán tickets de tapas
gentileza de la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza.

16.30h – Presencia de Participantes, Jurado y Directivos con indumentaria
FABE en los Salones Boston y Riviera.

17.00h – Campeonato Nacional de Cocteleria 2018.

18.00h – 20.45h – Apertura de Stands.

21.15h – Salida en autobús hacia el complejo Grupo La Bastilla donde se cele-
brará la Cena de Despedida del LXV Congreso Nacional de Coctelería y la entrega de premios. Fiesta Schweppes.

02.00h – 03.00h – Regreso al Hotel Boston.

VIERNES, 9 DE NOVIEMBRE.
8:00 – 10.30: Desayuno en el Buffet del Hotel y salida a los respectivos destinos

Página Web;


Link Álbum en Facebook;


No hay comentarios:

Publicar un comentario