Como ya comentamos hace poco, el Mercado de San Vicente de Paúl se estrena como escenario de Aragón con Gusto en la capital, y lo hace con mucha cocina en directo y hasta un concurso.
El 24 de octubre se inaugurará oficialmente el espacio de actividades del mercado a las 19.30 horas, pero ya desde las 18 horas la cocina estará en marcha en San Vicente con una Cooking Party con Productos de Aragón y Clara Cros. Será un concurso en el que seis equipos de cuatro personas realizarán dos platos (una ensalada y uno libre) con arroz Brazal, Ternasco de Aragón, Cebolla Dulce de Fuentes de Ebro, Aceite de Oliva Virgen Extra del Bajo Aragón y varios ingredientes que recibirán en el momento. Después degustaremos los platos acompañados de vinos de Corona de Aragón. Se puede inscribir como concursante individual o en grupo y también como espectador/degustador.
Los shows cooking continuarán el 29 de octubre a las 18 horas con “Lo ecológico mola“, organizado por el Comité de Agricultura Ecológica de Aragón y Restaurante La Rebotica, donde aprenderemos qué son los alimentos ecológicos y cómo tratarlos.
El 30 de octubre, a la misma hora, “Tres mujeres del Casco Histórico en la cocina” del Melí Meló, La Papa Arrugá y El Balcón del Tubo nos explicarán una de sus tapas y después se degustarán. Las siguientes sesiones de cocina en directo serán el 4 de noviembre a las 18 horas con Arroz Brazal y Corona de Aragón; y el 6 de noviembre con la Escuela de Hostelería Topi, que presentará una selección de las mejores recetas de sus alumnos con Cebolla Dulce de Fuentes de Ebro y degustaremos tres de ellas acompañadas por vinos Corona de Aragón.
Además, el 31 de octubre habrá una cata maridada con vinos Corona de Aragón y tres tapas de Clara Cros, del Restaurante La Rebotica; y el 5 de noviembre, habrá otra cata maridada, esta vez con Vino del Desierto y tres tapas elaboradas por Nati Lacal, de La Rebotica.
Por último, el 7 de noviembre se presentará la plataforma de las rutas agroalimentarias para web y móvil, “Saborea Aragón” del programa aragonés “Pon Aragón en tu mesa”. También degustaremos algunos productos de Aragón y por supuesto vino de Cariñena.
Para todas las actividades hace falta inscripción previa: jornadas@restaurantelarebotica.com.
Link en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario