El pasado martes la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón (CEHTA) realizó un acto solidario vinculado al festival ‘Aragón con gusto’, celebrado el pasado mes de noviembre. Se entregaron cheques de dinero recaudado en las huchas de los establecimientos participantes que ascendieron a 6.000 euros, que fueron a parar a partes iguales para Cruz Roja y Unicef.
Foto de todos los cocineros y miembros de oenegés con los directivos provinciales.
El acto también sirvió de homenaje a la figura de José Ángel Subirá, que el pasado octubre dejó la presidencia de la CEHTA tras ocho años en el cargo. José Ángel recibió la insignia de oro de Horeca Zaragoza, pues también presidió la Federación, logrando importantes avances durante su mandato, los cuales lograron la estabilidad económica e institucional que actualmente reina en la entidad.
D. Emilio Lacambra, presidente de Honor de Horeca tras otorgar a José Ángel Subirá la insignia de oro de la Federación.
Los representantes de Cruz Roja y UNICEF recibieron sendos cheques por valor de 3.000 €, donados desde la CEHTA. José Luis Yzuel, presidente de CEHTA y Francisco Bono, Consejero de Economía, fueron los encargados de entregarlos.
Fernando Pérez Valle, Coordinador de Cruz Roja en Aragón.
Pilar de la Vega, Presidenta de UNICEF Comité Aragón.
Además, se entregaron placas de reconocimiento y gratitud a diversos cocineros aragoneses por su colaboración en el desarrollo de los actos de promoción en Madrid y Valencia. Estos fueron los cocineros que participaron y los platos que presentaron:
- Nati Lacal, del Rte. La Rebotica de Cariñena (Zaragoza):
“Brandada de Bacalao con Borrajas salteadas y aceite de Jamón de Teruel”
“Ensalada Tibia de arroz Brazal con cebolla de Fuentes y frutos secos y espinacas”
Nati recibe la placa de manos del Consejero de Empleo del Gobierno de Aragón, Francisco Bono.
- Luis Estopiñán, del Rte. El Milagro de Teruel
“Alcachofas doraditas con huevo poché, Trufa Negra de Teruel y picatostes de longaniza de Aragón”
“Ternasco de Aragón crujiente con fondo de cremoso de patatas de asado y migas de pastor”
Luis Vaquer, presidente de Horeca Restaurantes, entrega la placa a Luis.
- Benito Ostariz, del Rte. La Parrilla de Benasque (Huesca):
“Canelón de Ternasco de Aragón con setas salteadas del Valle de Benasque, con salsa de vino del Somontano y nube de patata”
“Crema de yogur de Fonz con mermelada de tomate de Barbastro salteado de frutas, crujiente de queso de Radiquero y toffee de miel de Ribagorza”
Emilio Lacambra, presidente de honor de Horeca, entrega la placa a Benito.
- Oscar Viñuales, del Rte. El Origen de Huesca:
“Cuajada de leche de oveja, garbanzos de la Hoya, foie y palomitas”
“Quinoa vegetal, huevo de corral a 63ºC y Río Vero”
José Luis Yzuel, presidente de la CEHTA, entrega la placa a Óscar.
- Josep Cabello, del Rte. La Demba de Abizanda (Huesca):
“Arroz meloso con Cebolla de Fuentes, azafrán del Jiloca y queso de cabra”
“Lechecillas de ternera con colmenillas al Predo Ximenez”
Juan Ciércoles, presidente de la Asociación de Empresarios Turísticos de Teruel, entrega la placa a Josep.
- Marcial Sánchez, del Rte. Ambeles de Teruel:
“Revuelto de borraja, sesos y Trufa Negra Tuber melanosporum”
“Rollitos de cordero con foie en salsa de miel”
Antonio Presencio, presidente de Horeca Hoteles, entrega la placa a Marcial.
- Sergio Tello, de Eurocatering:
“Ternasco de Aragón a baja temperatura en su jugo sobre pan de Cañada de Teruel”
“Crema de perdiz al aroma de Trufa”
José Antonio Pérez, vicepresidente de la Asociaciónde Hostelería y Turismo de Huesca, entrega la placa a Sergio.
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