viernes, 15 de abril de 2016

Gardeniers lanza su nuevo aceite de oliva virgen extra ecológico


" La Calandina" ha sido la almazara encargada de elaborar y

embotellar este aceite con una selección de las mejores olivas de la
cosecha actual.
Se une así a la gama de productos ecológicos que Gardeniers tiene
ya en su catálogo de productos y que apuestan decididamente por
la sostenibilidad y la responsabilidad social.
Gardeniers, siguiendo con su filosofía de la elaboración y comercialización de
productos ecológicos, pone ahora a la venta un nuevo aceite de oliva virgen
extra y, además, con denominación de origen. El proyecto se ha desarrollado
con La Calandina, la almazara del Bajo Aragón cuyo origen se remonta al año
1974 cuando 53 agricultores calandinos, ilusionados en el reto de
comercializar el aceite y el melocotón tardío de Calanda se juntaron para
hacerlo posible.
Las conversaciones se iniciaron durante el verano del año pasado cuando
Gardeniers mostró a la almazara su interés en conseguir un producto único y
elaborado con el mayor esmero. Durante todo este tiempo se puso especial
cuidado en una parcela en concreto para la obtención del mejor fruto que daría
como resultado el aceite que ahora se presenta.
Por otra parte y siguiendo igualmente con la colaboración ya habitual con el
Estudio Versus, ha sido éste el encargado del diseño siguiendo las tendencias
actuales
El aceite es un virgen extra elaborado con la variedad empeltre y alcanza las
mejores calificaciones y el certificado del Panel de Cata de Aceite de Aragón
que dirige Bienvenido Callao.
SOBRE GARDENIERS
Gardeniers es un Centro Especial de Empleo de Atades que se creó a finales de
2011 con el objetivo de insertar laboralmente a personas con discapacidad
intelectual a través de la agricultura ecológica y la jardinería y promocionar el
consumo de las verduras autóctonas de temporada con calidad y el sabor de
lo auténtico. En la actualidad trabajan 38 personas de las que 17 forman parte
del área de agricultura, 16 de ellas con discapacidad intelectua



El huerto ecológico de Gardeniers, un total de 18 hectáreas, se encuentra
ubicado en el centro Ciudad Residencial Sonsoles de Atades en Alagón, un
entorno privilegiado en plena huerta del río Ebro regado por las aguas del río
Jalón y el Canal Imperial de Aragón que bordean la finca. Allí se cultivan
productos orgánicos de origen autóctono que se venden en el mercado
agroecológico que cada sábado se instala en la plaza Jose Sinués de Zaragoza
así como en fruterías, tiendas ecológicas y en grandes superficies como Simply.
En estos cinco años Gardeniers ha ido ofreciendo una amplia gama de
productos: conservas vegetales de cardo y tomate, miel o cremas de
verduras.Para el desarrollo de estas conservas Gardeniers ha contado con la
colaboración de la Fundación Alicia, pionera en el ámbito de la alimentación y
la ciencia, creada por el cocinero Ferra Adriá. Además se están desarrollando
salsas y preparados con recetas de la Fundación y los mejores productos de la
huerta ecológica de Gardeniers que pronto estarán en el mercado.
Gardeniers dispone de instalaciones de higienizado en el centro de Sonsoles y
se proyecta, en un futuro próximo, una planta de transformación para
congelados y conservas.
Gardeniers ya inició en 2014 trámites para exportar sus verduras al mercado
europeo con la colaboración de Aragón Exterior. En la actualidad Gardeniers
exporta sus verduras a Dinamarca, Alemania y Francia.
Firmes con el compromiso de volver a la comida saludable, Gardeniers ha
apostado por promocionar el consumo de verduras ecológicas en los menús de centros escolares y residencias, entre ellos los dos colegios de educación


especial y las residencias de Atades.





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