Miércoles, 23 de octubre, volverá a Zaragoza para realizar una exaltación de las materias primas de calidad aragonesas. Como en su primera edición, este año se emplazará en uno de los locales gastronómicos más reconocidos de nuestro país: Aura Restaurante.
Promovido y coordinado por la 𝗗𝗢 𝗔𝗰𝗲𝗶𝘁𝗲 𝗦𝗶𝗲𝗿𝗿𝗮 𝗱𝗲𝗹 𝗠𝗼𝗻𝗰𝗮𝘆𝗼 en colaboración con 𝗚𝗮𝘀𝘁𝗿𝗢𝗹𝗲𝘂𝗺, este evento itinerante tendrá como protagonistas los productos con certificación de origen aragoneses, que integran la despensa local y representan un origen y una tradición.
La jornada arrancará a las 10:00 h de la mañana con las intervenciones de los responsables de las DOs Aceite Sierra del Moncayo y Denominación de origen Campo de Borja, de la IGP ESPÁRRAGO DE NAVARRA y del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica, quienes desentrañarán los secretos de los productos que certifican y realizarán diversos talleres sensoriales ante estudiantes y profesores de cocina y sala de la capital aragonesa.
Sin embargo, junto al aceite de oliva virgen extra, el vino y los espárragos, la despensa aragonesa también estará representada en esta jornada a través de la DOP Jamón de Teruel, la Ternasco de Aragón I.G.P. y la DO Melocotón de Calanda, cuyos productos aportan una gran riqueza culinaria a cualquier receta que se precie.
Así para poner a prueba todo lo aprendido anteriormente, Juan Ramón Sau Ceitegui, jefe de cocina del restaurante Restaurant "RIVER HALL"; Hugo López Díaz, profesor de cocina de la Escuela Hostelería y Turismo Masterd y miembro de Euro-Toques España Asociación de Cocineros; y Raúl Pobo Rabadán, también profesor de cocina deleitarán a los asistentes con una demostración culinaria utilizando, para ello, los alimentos participantes.
La degustación de las propuestas elaboradas por los chefs pondrá el broche de oro a Gastronomía con Origen Aragón by GastrOleum.
¿Te apuntas?
📅23 de octubre de 2019
🕑10:00 horas
📍Aura restaurante
Avda. José Atarés, 7
50018 Zaragoza
Para más información:
Vanesa López – 636 594 901–
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