Con nuestro compañero Roger Guevara
Kefir,
kombucha, kimchi o shurb, son algunos de los ingredientes probióticos que
incorporan los cócteles de la nueva carta de “MAI TAI”
Los
probióticos, más allá de una moda
Puede
parecer que los probióticos son una moda,
pero acompañan al ser humano desde los albores
de nuestra historia, ya que egipcios, romanos, griegos o vikingos, los
consideraban parte fundamental en su alimentación.
Y
es que, según define la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura) y la OMS (Organización Mundial de la Salud), los
probióticos son ‘microorganismos vivos que, administrados en cantidades
adecuadas, confieren un beneficio a la
salud del que los toma’, y son precisamente, estos productos, algunos de
los principales ingredientes de las bebidas ofrecidas en la nueva carta de ‘MAI TAI’.
Tras
leer el libro ‘El Arte de la
Fermentación’ de Sandor Ellix Katz, Roger Guevara comenzó a investigar
sobre estos alimentos centenarios y sus procesos de elaboración, con el fin de
incorporarlos a sus cócteles, sin que perdiesen sus propiedades beneficiosas para el organismo, y el resultado de este
trabajo, se acaba de presentar en forma de carta de coctelería de la mano de la
nutricionista Esther Navarro.
Fórmulas
que apuestan por ingredientes saludables
Un
cuidado estudio de las materias primas e investigación de sus funciones
biológicas ha llevado a Roger Guevara, a incorporar, además de los probióticos,
ingredientes ricos en proteínas de alto
poder biológico, calcio, vitaminas, ácido fólico o ácidos orgánicos
esenciales, entre otros.
Cabe
destacar también, la eliminación de
azúcar refinado de todas las recetas, al considerarlo un producto muy
perjudicial, siendo éste sustituido por otros ingredientes más saludables como
por ejemplo, sirope de ágave, con un índice glucémico considerablemente menor.
MAI
TAI
Con poco más de un mes desde su apertura, ‘MAI TAI’ se ha desmarcado como una de las propuestas en
coctelería, más atractivas de la ciudad.
En este local, de concepto
exótico y tropical, se pueden encontrar cócteles de corte creativo, que se
pueden acompañar y maridar una interesante carta,
que incorpora platos tan singulares como el ‘Pu Pu Platter’, una receta típica de la cocina sinoamericana y
hawaiana, consistente en un surtido de aperitivos de carne y marisco, o su ‘Exótica Donuts Burger’, una de las
propuestas más llamativas de la pasada Zaragoza Burger Fest.
Roger Guevara
Tras
este proyecto, encontramos a Roger Guevara artífice y alma de este local, un
conocido bartender en la esfera coctelera de la ciudad y galardonado, entre
otros, con el Premio ‘Mejor Barman de
Aragón 2018’ o nombrado ‘Embajador Internacional
de Bartenders de Nicaragua’.
Como
dato reseñable, Roger viajará en noviembre a Chengdu (China) para representar a
Nicaragua en el ‘Campeonato Mundial de
Coctelería’.
Videos en You Tube;
MAI TAI PRESENTA LOS PRIMEROS CÓCTELES CON PROBIÓTICOS EN ZARAGOZA
MAI TAI PRESENTA LOS PRIMEROS CÓCTELES CON PROBIÓTICOS EN ZARAGOZA (1)
Nos encantó la degustación de cócteles probióticos y degustar de una manera saludable estos cócteles y que recomendamos acercarse al MAI TAI, a degustar y novedad en Zaragoza.
Link Álbum en Facebook;
#GASTRONOMÍAENZARAGOZA
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