martes, 31 de octubre de 2017

Actividades Aragón con Gusto en Mercados Municipales


Link Álbum en Facebook;




En Zaragoza entre otros sitios, este año se celebra en el Mercado Central y el Mercado San Vicente de Paul.

Hay muchas actividades y os adjunto el listado de actividades y el cartel de los mercados.

Para inscribirse este año usamos el correo actividadesmercados@gmail.com

Por otro lado las actividades de los mercados también están en www.zaragoza.es/mercados  

Y las generales de Aragón en  www.argoncongusto.com

ACTIVIDADES EN EL MERCADO CENTRAL 

Viernes 27 de octubre
- 12 h  Música en Vivo. Flamenco 
- 18 h  Demostración de cocina y degustación de platos hechos con Conejo, alimento bajo en grasa y muy sabroso. Nos acompañarán cunicultores para contarnos cosas interesantes sobre esta carne blanca y muy sana.
Sábado 28 de octubre
- 10 h Actividades de Halloween Científico en las que fabricaremos con alimentos cotidianos, divertidas pero espeluznantes cabezas de monstruos, a las que se les explotará el cerebro gracias a la ciencia. Actividad Regala Zaragoza 
Lugar:   Espacio cultural del Mercado Central. Para niños de 5 a 9 años.
3 pases: A las 10, 11 y 12 horas. 
Inscripción en https://goo.gl/forms/rtahOOPp2QCLoEF03   
Más información en http://campamentoscientificos.es/halloween-en-el-mercado/ 
- 10,30 h Los Cabezudos del  Picarral se pasearán por el Mercado Central para animar a chicos y grandes.
- 11,30 h Taller de manualidades  de Halloween para niños. Realizaremos unos esqueletos con bastoncillos y cartulinas con la ayuda de  nuestra payasa favorita: ¡Pekas!
- 12 h Visita turística al mercado con degustación de productos de Aragón: jamón con pan y tomate, olivas, longaniza y vino. Importe de la visita: 6 €, incluirá un vale descuento de 5 € por persona participante, para comprar esa mañana en los puesto del mercado. Inscripción previa actividadesmercados@gmail.com       Lugar puerta de las Murallas.
Lunes 30 de octubre
- 11 h La Huerta de Zaragoza, nos traerá a tres grandes cocineros que usan sus productos: Chef Manolito del restaurante Quema, Diana Roitegui del restaurante La Granada y Daniel Fernández del restaurante El Pollo Diablo y nos demostrarán como cocinan los maravillosos productos que crecen en nuestra huerta.  ¡Y luego los probaremos!
Martes 31 de octubre
- 11 h   Demostración de cocina del Ternasco de Aragón por Darío Bueno del Hotel Abba de Huesca  con degustación incluida. Lo degustaremos con una copita de vino de Corona de Aragón.
Jueves 2 de noviembre
- 12 h  Seguiremos con demostraciones del ternasco de Aragón, en este caso  con Javier Robles, “Maestro del Cordero”  y otras formas de cocinarlo. Por supuesto también  lo degustaremos con una copita de vino de Corona de Aragón.
Viernes 3 de noviembre 
- 11 h  Degustaciones de miel artesana, donde nos explicarán la diferencia con otro tipo de mieles.
- 12,30 h Cabaré en Conserva. Un hermoso espectáculo para disfrutarlo mientras compramos
- 18,30 h  Demostración de baile realizada por un grupo de jóvenes de la Casa de Juventud  San Pablo
- 18 h Demostraciones de cocina con productos de Aragón. Mientras, los integrantes de la Asociación De vuelta con el Cuaderno, dibujarán  las actividades y nos deleitarán al final con su sus artísticos dibujos.
- 19,30  Los clientes que hayan comprado esa tarde en el mercado presentando el tique superior a 5 € se les invitará a una tapita de productos de Aragón  y una copa de vino Corona de Aragón hasta finalizar existencias.
Sábado 4 de noviembre
- 11,30 h  Taller de trabajos manuales con nuestra ¡Pekas!, todos los niños a disfrutar…
-  13 h  SORTEO  de la Cesta de Alimentos de Aragón en el puesto 19 donde estará la urna durante todo el festival
Las demostraciones son abiertas a todo el público y gratuitas, excepto el taller de Gastro-Ciencia y la Visita Turística con degustación especial,  del 28 de octubre, pero se entregará un vale de 5 € a los participantes en esas dos actividades, para que se lo descuenten en cualquier compra que hagan en el mercado ese día. 

ACTIVIDADES EN EL MERCADO SAN VICENTE DE PAÚL 
Viernes 27 de octubre
- 18 h Taller manuales para niños de Halloween. Realizaremos unos esqueletos con bastoncillos y cartulinas con nuestra payasa favorita: ¡Pekas!  En la planta baja
- 18,30 h Degustación y cata de 3 cervezas ecológicas artesanas Borda (Lemon, Jengibre y Roya) maridadas con tres tapas. Espacio Gastronómico de la primera planta.
Sábado 28 de octubre
- 11 h. Cata Ciega de Postres con alimentos de Aragón por Sandra y David de la pastelería “Toque de Canela”. Con inscripción previa para máximo 20 personas. Después habrá una pequeña degustación de productos de Aragón para los clientes que hayan comprado en el mercado.
- 11,30 h Cabaré en conserva. Actuación de Baile exótico  en la planta baja.
Lunes 30 de octubre
- 10 h Desayunos cardiosaludables. Caminaremos desde el parque Bruil hasta el mercado, lo visitaremos y luego tomaremos un rico y sano tentempié con alimentos que se pueden comprar  en el mercado
Martes 31 de octubre
- 11 h Cocina con pasta y muchos más ingredientes, para la juventud del Centro Sociolaboral Casco Viejo por la cocinera Ana Cristina Lahoz.
- 18 h   Concurso de Cocina con productos de Aragón. Concurso en el que seis equipos de cuatro personas realizarán dos platos (una ensalada y uno libre) con Ternasco de Aragón, Cebolla Dulce de Fuentes, Aceite de Oliva Virgen Extra de Aragón, arroz Brazal, queso de la tierra  y otros productos de Aragón además de varios ingredientes que recibirán en el momento. Después degustaremos uno de los platos y los concursantes el otro, siempre acompañados de un  vino de Corona de Aragón.
Se puede inscribir como concursante individual o en grupo  y también  como espectador/degustador.
El premio del concurso es un libro de Cocina  y un surtido de alimentos de Aragón para cada integrante del grupo ganador.
Jueves 2 de noviembre,
- 9,30 h   Deporte y hábitos saludables. Activados en Aragón nos ayudarán a realizar unos ejercicios fáciles y muy rentables para nuestro cuerpo. ¡Y después… comeremos fruta del mercado!

Viernes 3 de noviembre, 
- 18 h. Degustación y cata armonizada de vinos de  la Bodega Grandes Vinos y Viñedos de Cariñena. El sumiller Jesús Solanas del restaurante Absinthium  realizará una cata de 3 vinos de la gama Corona de Aragón y Clara Cros del restaurante La Rebotica los armonizará con la degustación de tres tapas.  Recordar que hay que inscribirse.
Sábado 4 de noviembre, 
- Cocina, Ciencia y Magia. Taller de huesos de esqueletos con alimentos. Están riquísimos, no te engañe su aspecto, para niños de 5 a 9 años
-  3 pases: A las 10, 11 y 12 horas. 
En el espacio Gastronómico, primera planta. 
Inscripción en https://goo.gl/forms/H30z1M4g0esq25XY2
Más información en http://campamentoscientificos.es/halloween-en-el-mercado/ 
- 13 h. SORTEO  DE LA CESTA DE ALIMENTOS DE ARAGÓN en el lugar de la urna.
Las demostraciones son abiertas a todo el público y gratuitas excepto el taller de Gastro-Ciencia del 4 de noviembre, pero se dará un vale de 7 € a los participantes en esta actividad para que se lo descuenten en cualquier compra que hagan en el mercado ese día. 

PARA LOS DOS MERCADOS
 Inscripción previa en las actividades:   actividadesmercados@gmail.com
Para poder participar en las degustaciones, hasta fin de existencias, hay que comprar en cualquier puesto  del mercado desde el 27 de octubre al 4 de noviembre y entregar los tiques de un mínimo de 5 €, al final de las demostraciones.
SORTEO DE LA  CESTA DE ALIMENTOS DE ARAGÓN, depositando los tiques de compra de las  fechas que van del 27 de octubre al 4 de noviembre,  en la urna de cada uno de los mercados




No hay comentarios:

Publicar un comentario