Anticipándonos a la
llegada del solsticio de verano, el punto que marca el arranque de la estación
turística por excelencia en Teruel, y aprovechando la celebración del Día
Mundial de la Tapa, desde los Jueves de Ruta proponemos un viaje gastronómico
sin salir del centro histórico de la capital mudéjar, con una temática
refrescante y atractiva vinculada a esta época del año en la que el mercurio empieza
a alcanzar sus máximas cotas, tapas de verano.
Propuestas
La fusión que se produce en la boca entre las
texturas, los sabores y las temperaturas están ligadas a la salud y al ocio
estival y se podrá apreciar entre las propuestas que se podrán saborear este
jueves en Teruel como: un sugerente tomate relleno en el Gran Café de Teruel, Perolico de Salmorejo en el Ambigú, Humus de garbanzos al estilo
moruno en Pura Cepa, Gazpacho de
melón con virutas de jamón de pato en el Pato
Burlón, Huevos rellenos de guacamole, atún y crema de queso de Albarracín
en el Mercao, entre otras que
podremos degustar en Bar Teruel,
Cafetería Sarto, Pura Cepa, Torico Gourmet, 1900 Teruel Rte. Bodega, Isaviss,
Bar Correos, 4 Esquinas, Rokelín Centro, Asador Rte. El Mercao, Ambeles, Bar
Torreón, La Bodeguita, Pato Burlón, Don Diego, Ambigú, Los Juncos y Pub La
Torre. Todos ellos proponen un refrescante
aperitivo visual de pinchos, que se traducirá en una experiencia de placer
absoluto en el paladar.
Y todo esto a un precio muy atractivo. Por 2,50
euros podemos disfrutar en esta sugerente ruta de un pincho, acompañado de
cualquiera de los vinos recomendados, Viñas del Vero del Somontano o la
Selección Circo de la Bodega Grandes Vinos de Cariñena.
#JuevesdeRutaTeruel
y #TapasDay
Dado que el Día Mundial de la Tapa se celebra a
nivel internacional, desde Teruel proponemos que los Amantes del buen tapeo,
participen contándonos la tapa de su vida y el lugar del mundo donde la han
tomado. Para ello deben compartirlo en redes sociales con las etiquetas #JuevesdeRutaTeruel
y #TapasDay. Entre todos los comentarios sortearemos un vale de 3 tapas + vino
y medio gintonic para disfrutarlo el próximo Jueves de Ruta en Teruel.
La Asociación Teruel Empresarios Turísticos,
impulsora de esta iniciativa en la provincia y bajo la coordinación de la
empresa Conexión Imaginativa, pretende una vez más, lograr dinamizar este día
singular en todo el territorio, y hacerlo de manera atractiva. Los hosteleros
adheridos a esta iniciativa vuelven a demostrar su compromiso con Teruel que
apuesta por convertirse en referente como Ciudad del Amor y destino romántico y
por su provincia que ofrece una espectacular riqueza patrimonial y cultural.
Hoy habrá la apuesta será por pinchos creativos y divertidos, que inviten a
salir con ilusión y expectación y que se sumen así a las actividades del Día
Mundial de la Tapa, una cita ineludible para los amantes del tapeo gourmet.
Además de las habituales pinchos de los Jueves de
Ruta, el día Mundial de la Tapa concita más tapas interesantes en otros
establecimientos de Teruel y provincia, como las que ofrecen el Portal de Guadalaviar con un rico
Meloso de ternera con zanahorias setas y comino, o La Trufa Negra en Mora de Rubielos con su sabrosa croqueta casera
de txangurro trufada o el Isabel de Segura
con un apetecible gazpacho con crujiente de jamón al aroma de trufa.
Los Jueves de Ruta, junto a la celebración del
Día Mundial de la Tapa, invitan a sacar el máximo partido a este momento del
año tan propicio, y se convierten así en una jornada única para aprovechar y
rendir un homenaje internacional a la tapa, que se puede considerar un elemento
dinamizador y diferenciador en la hostelería española, cuyo prestigio y
reconocimiento van en claro aumento. Esta elaboración original, que se puede
compartir en pequeñas y variadas raciones, en forma de pequeños bocados
deliciosos, fomenta una forma de vida agradable. En definitiva, un acto social
de encuentro donde la convivencia, el diálogo y la diversión forman un universo
abierto y de ocio que este jueves será un atractivo más en Teruel, y que
podemos decir que abrirá así el telón al Shakespeariano “Sueño de una noche de
verano turolense”.
Día
Mundial de la Tapa
Las
elaboraciones de los chefs turolenses quedarán integradas en las actividades
que se van a desarrollar con motivo del Día Mundial de la Tapa, una iniciativa gastronómica impulsada por Saborea
España, asociación presidida por el cocinero Pedro Subijana y compuesta por cinco
entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación
Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques,
(organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio),
Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo,
cuyo objetivo desde su origen ha sido crear un evento internacional que sirva
para comunicar al gran público la potencialidad de la tapa como seña de
identidad de la cocina española. Cabe recordar que diferentes ciudades del mundo presentan un programa de
lo más completo, además de Teruel estarán Berlín,
Budapest, Toronto, Copenhague, Los Ángeles, Helsinki, Ciudad de México, Varsovia, Londres…,
ofreciendo tapas a precios especiales y organizando también concursos, catas y
otras actividades, como las que se desarrollan en Teruel
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