El Concurso de Tapas de Zaragoza regresa,con más de 100 establecimientos y un fin solidario El certamen de tapas más antiguo de España, que se celebra del 10 al 13 y del 17 al 20 de noviembre, estrena su XXII edición con más de 150 tapas diferentes y donando dinero a la lucha contra el cáncer de mama. El Concurso de Tapas de Zaragoza, el evento gastronómico más importante de Aragón, regresa este jueves con más de 100 bares y restaurantes repartidos por toda la provincia de Zaragoza. Del 10 al 13 y del 17 al 20 de noviembre, los establecimientos participantes ofrecerán más de 150 tapas diferentes, innovadoras y, además, solidarias.
Este año la fiesta no solo será gastronómica y popular, sino que también serirá para colaborar con una causa tan justa como la lucha contra el cáncer de mama. De esta forma, los vales para degustar las tapas (cada uno incluye tres tapas y sus respectivas bebidas) costarán 8 euros, de los cuales 50 céntimos se donarán a la Asociación Española contra el Cáncer (AECC), una entidad sin ánimo de lucro que trabaja para prevenir, sensibilizar y acompañar a las personas enfermas y sus familiares, así como financiar proyectos de investigación oncológica que permitirán un mejor diagnóstico y tratamiento del cáncer. Las tiras de tickets se pueden comprar en cualquiera de los bares y restaurantes participantes para degustar las tapas de 13.00 a 15.30 y de 20.00 a 23.30, aunque algunos establecimientos puden alargar este horario mínimo. Con esta importante apuesta por la solidaridad, el concurso de tapas más antiguo de España, y por lo tanto también de todo el mundo, vuelve a su tradicional fecha de noviembre con el objetivo de potenciar la gastronomía zaragozana y de buscar las mejores tapas de toda la provincia. Un total de 103 establecimientos, un 30% más de los que participaron en la pasada edición, intentarán conseguir uno de los prestigiosos premios otorgados por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza que durante los últimos años han catapultado a la fama a muchos de los mejores bares y restaurantes de la provincia.
El gran objetivo será conseguir el galardón de la Mejor Tapa de Zaragoza, que en las dos últimas ediciones ganó Casa Pedro, que este año participa fuera de concurso y da el salto al reconocido jurado de la final del certamen, que se celebrará el próximo 29 de noviembre. Pero los 103 bares y restaurantes que participan también aspiran a lograr alguno de los premios de las diferentes categorías (Tapa Aragonesa, Tapa Original y Tapa Tradicional), así como el premio del voto popular, cuyos finalistas son elegidos por el público. El nivel de esta edición vuelve a demostrar que Zaragoza es una provincia tapera por excelencia, y los bares y restaurantes que participan en el certamen han vuelto a hacer auténticas obras de arte en miniatura. Entre las tapas más curiosas se puede encontrar un adoquín de perrito caliente, un helado de migas, un Magnum, un Cornetto, un arroz con leche que en realidad es un risotto, un gofre de torrezno y queso, una Copa Danone e incluso el 'Ecce Lomo', un homenaje hecho comida del famoso 'Ecce Homo' de Borja.
El Concurso de Tapas de Zaragoza ha dividido a los establecimientos participantes en siete zonas diferentes, seis de ellas formadas por los distritos de la capital aragonesa y un séptimo de pueblos de la provincia, en el que están encuadrados bares y restaurantes de localidades como Nuévalos, Morata de Jalón, Cariñena, Cuarte de Huerva, Fuendejalón, Alagón o Ejea de los Caballeros. En Zaragoza, las zonas con más participantes son el Casco Histórico y el Centro, con una treintena de locales cada uno, mientras que el resto de distritos se han agrupado por proximidad: Almozara/Casetas/Delicias/Oliver, Las Fuentes/San José/Torrero, Margen Izquierda o Universidad/Casablanca/Valdespartera.
Firma de las fotos: Mimu Fotografía
Enlaces: Asociación de Cafés y Bares: http://cafesybares.com/ Todos los participantes: http://cafesybares.com/bares-y-restaurantes-participantes-en-el-concurso-de-tapas-de-zaragoza-2016/
Foto; Mimu Fotografía
Rodi (original) - Lingote de manita ... on salsa de anchoas y alcaparras
Rodi (original) - Lingote de manita ... on salsa de anchoas y alcaparras
Foto;Mimu Fotografía
El-Escondite-(Aragonesa)-Pan-de-borraja-y-ternasco.
Foto;Mimu Fotografía
Darlalata (original) Coca de burrata a la tartufa
Darlalata (original) Coca de burrata a la tartufa
Foto; Mimu Fotografía
Algo-mas-(Original)-Cornet to-de-br ... anacotta-de-boletus-y-garn acha
Algo-mas-(Original)-Cornet
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