El Presidente del Consejo Regulador de la IGP Ternasco de Aragón, Juan Carlos
Brun, el Consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón,
Joaquín Olona, y el director de restauración de Palafox Hoteles, Óscar Álvarez, han
presentado el Club del Ternasco de Aragón.
El Club del Ternasco de Aragón es una selección de establecimientos donde poder
disfrutar de excelentes propuestas gastronómicas en base a nuestro producto con todas las garantías.
Esta selección, que arranca en enero de 2016 con 16 establecimientos de la ciudad de Zaragoza, se extenderá a las capitales oscense y turolense en el segundo trimestre del año y a las zonas rurales de Aragón a partir del tercer trimestre.
Quienes acudan a los establecimientos seleccionados para el Club del Ternasco de Aragón van a encontrar la garantía de que el cordero consumido es Ternasco de
Aragón y no otro, la tranquilidad de saber que en la oferta de los establecimientos
asociados siempre habrá alguna preparación elaborada con Ternasco de Aragón y la certeza de que el plato estará cocinado, servido y presentado con esmero y dedicación.
Uno de los principales objetivos de esta primera fase del proyecto, según Juan
Carlos Brun, es llegar a los 100 establecimientos incorporados al Club antes del verano.
Por su parte, el consejero Olona ha manifestado “la apuesta inequívoca” del
Gobierno por el Ternasco de Aragón. “Una apuesta real porque es el mejor ejemplo
de concentración y acción colectiva que tenemos en Aragón en producción,
promoción, comercialización e I+D, no siendo el sector más rentable, ni el más
fácil”.
Óscar Álvarez, en representación del Grupo Palafox Hoteles, ha asegurado que
“estamos encantados” en participar en esta iniciativa. “Este club nos garantiza
trabajar con un producto de grandísima calidad y apoyar al productor local, es una
tarea muy importante, una idea fantástica en la que solamente vemos beneficios”
Eventos del Club TA
Los establecimientos asociados al Club del Ternasco de Aragón serán los anfitriones
de una serie de eventos organizados desde el Ternasco de Aragón y cuyo objetivo será crear una experiencia inolvidable en torno al Ternasco de Aragón.
Los eventos son uno de los pilares fundamentales del Club del Ternasco de Aragón e incluyen jornadas monográficas, catas, maridajes, degustaciones o eventos
gastronómicos. Están organizados directamente por el Ternasco de Aragón en los establecimientos adheridos al Club y tienen como objetivo que el público
participante viva la fiesta del Ternasco de Aragón de la mano de los chefs que más
defienden este producto.
Los dos primeros eventos, ya disponibles para todo el mundo, se celebrarán a lo
largo del mes de febrero de 2016. El primero de ellos, que tendrá lugar el próximo día 3 de febrero en el Restaurante La Prensa, consistirá en un menú maridaje
especial de Ternasco de Aragón & Garnachas del Mundo. Y el segundo, denominado #MuertexTernasco, tendrá lugar el próximo día 22 de febrero en el Bar Cervino, y consistirá en una degustación de elaboraciones de Ternasco de Aragón.
Para participar en cualquiera de estos dos eventos será necesario confirmar la plaza
a través la propia sección de eventos de la página web del Ternasco de Aragón.
www.ternascodearagon.es
a través la propia sección de eventos de la página web del Ternasco de Aragón.
www.ternascodearagon.es
Link Álbum en Facebook;
No hay comentarios:
Publicar un comentario