domingo, 9 de junio de 2013

Receta para el finde: Mousse de Leche Condensada con Café y Crema de Chocolate Semiamargo

 Ingredientes:Para el Almíbar de café
  • Azúcar 100 g
  • Agua 100 g
  • Café molido 4 cdas
Preparación:Primero mezclamos el agua y azúcar en una pequeña olla, luego calentamos, hervimos por un minuto y apagamos el fuego. Agregar el café y dejar reposar.
Para la mousse de Leche Condensada 
  • Gelatina sin sabor 1 sobre (7 g)
  • Leche condensada 400 g
  • Agua fría 4 cdas
  • Crema de Leche 250 g
  • Claras 2
Preparación:
Batir la crema hasta medio punto, que es cuando no es líquida y empieza a hacer trazos cuando levantamos el batidor, disolver la gelatina en el agua fría, luego calentar la leche condensada, hasta que se entibie, y agregar la gelatina. Revolver hasta disolver y dejar entibiar. Luego batir las claras a nieve y mezclar con la crema batida y mezclamos ambas preparaciones.
Para el Ganache de Chocolate Semiamargo
  • Chocolate semiamargo 100 g
  • Crema de leche 100 g
Preparación:Primero calentar la crema hasta hervor, agregar el chocolate picado y dejar reposar por 1 minuto, mezclamos hasta que se incorpora el chocolate.Armado
Preparar un molde, que puede ser uno cuadrado de 20 x 20 cm, sobre una base de bizcochuelo de chocolate, mojar con el almíbar de café y enfriar en heladera hasta que se prepara la mousse, luego verter la mousse sobre la base y llevar a la heladera por 1 hora, hasta que se cuaje, cubrir con la ganache recién preparada y emparejar la superficie, decorar con granos de café.
Vía: elpostreperuano

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