lunes, 9 de julio de 2018

El Mejor Vermut de Zaragoza lo sirve Athenea Mixture Bar









Denis López del bar Athenea Mixture Bar se ha proclamado ganador de la primera edición de la ‘Ruta del Vermut preparado Cinzano’ de Zaragoza con su vermut Bring me back to the childhood

¡Zaragoza ha acogido hoy la gran final del ‘Concurso del Vermut preparado’ en Zaragoza, un certamen que se enmarca en la primera edición de la ‘Ruta del Vermut preparado’ en la ciudad organizada por la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y provincia, en colaboración con Cinzano.

Denis López del Athenea Mixture Bar, se ha hecho con el galardón al ‘Mejor Vermut de Zaragoza 2018’ después de una reñida final en la que han participado otros cinco locales finalistas: Balcón del Tubo, Dolche Café, Envero Gastro Wine, La Bocca Mediterranean Deali, Mazmora by Macera.

Puerta Cinegia ha sido el lugar escogido para la gran final, en la que un jurado especializado formado por Jesús Solanas, propietario del Restaurante Sherry bar Absinthium y vicepresidente de la asociación de sumilleres de Aragón; Jimmy Valios, gerente Cocktails & food School Zaragoza/ bartrainers Zaragoza; y Giuseppe Santamaria, Brand Ambassador de Campari Group y Bartender del año 2012 ha degustado los 6 vermuts preparados finalistas.

La propuesta del Athenea Mixture Bar ha conquistado a los 3 expertos por las principales propiedades de los vermuts preparados: con una base principal de vermut y añadiendo los ingredientes (en una cantidad menor) que realzan las propiedades gustativas y olfativas del vermut. El cóctel ganador, según Giuseppe Santamaría, el Brand manager de Cinzano, el cóctel ganador Bring me to the childhood le da un toque de picardía al vermut.

El ganador, tremendamente contento con el guardón, ha explicado que su vermut preparado consiste en un preparado de vermut con base de Cinzano, un poco de Campari, angostura de pomelo y Pedro Ximénez. A continuación se escancia para ver todos los sabores y se termine con un toque de Appeltizer (refresco de manzano).

La Ruta se alargará hasta el lunes 9 de julio, y hasta entonces será posible probar tanto el vermut ganador como el resto de vermuts participantes de esta primera edición de la ‘Ruta del Vermut preparado’ en Zaragoza, en la que han participado un total de 51 locales.

Con esta iniciativa, los organizadores apuestan por reivindicar la tradición e historia del vermut en Zaragoza, así como su importancia cultural y social como fórmula de socialización, apoyando la oferta gastronómica local y promocionando sus locales de referencia.

Puedes consultar los locales participantes y toda la información de la ruta en la web: http://cafesybares.com/rutacinzano/

Sobre Cinzano

La historia de Cinzano empezó a mediados del siglo XVIII en Turín, Italia, cuando los hermanos Giovanni, Giacomo y Carlo Stefano Cinzano emprendieron la misión de convertirse en maestros destiladores y abrieron la primera bodega de la marca, llamada Casa Cinzano. En la actualidad, Cinzano es un emblema a nivel internacional, reconocido en todo el mundo gracias a su oferta de vermuts de alta calidad.

Entre los tipos de vermut Cinzano encontramos los clásicos Cinzano Rosso y Cinzano Bianco, además de las tres variedades artesanales, Rosso, Bianco y Dry, de la gama premium Cinzano 1757. Tanto consumidores como bármanes disfrutan del vermut Cinzano, ya sea como aperitivo solo con hielo o con soda, o como ingrediente en cócteles tan clásicos y emblemáticos como el Negroni, el Americano o el Boulevardier.

Disfruta de un consumo responsable 16º.

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