jueves, 21 de febrero de 2019

Se busca El Mejor Torrezno del Mundo en Zaragoza


Vuelve el concurso para buscar al mejor cocinero profesional y amateur que haga el Mejor Torrezno del Mundo y como segundo año consecutivo se realizará una semifinal en la ciudad de Zaragoza 
el próximo domingo 24 de febrero

Ya está en marcha la edición de 2019 del Concurso El Mejor Torrezno del Mundo, para encontrar al cocinero amateur y al chef profesional más sobresalientes a la hora de freír y presentar la deliciosa panceta adobada frita, el embajador de la gastronomía de Soria, un manjar que se ha puesto de moda en España. La Marca de Garantía Torrezno de Soria y el restaurante Virrey Palafox de la villa soriana de El Burgo de Osma, junto con la Cámara de Comercio son los convocantes de una de las pruebas gastronómicas con más solera de Soria y Castilla y León.

Tras el éxito del año pasado en esta edición de 2019 se buscará a dos de los semifinalistas en la ciudad de Zaragoza. La gran afición de esta ciudad al Torrezno de Soria hizo que se presentaran el año pasado 11 participantes y donde salieron ganadores Santiago Sanz como cocinero amateur y la Tienda de productos cárnicos Magaña como cocinero profesional. Ellos darán el testigo a los nuevos finalistas el próximo domingo 24 de febrero en el centro Soriano de Zaragoza (C/ Cereros, 37). Hay que recordar que tras la provincia de Soria es Zaragoza donde más Torrezno de Soria se consume.

Los participantes deberán llevar varios Torreznos de Soria bien fritos y sabrosos de la Marca de Garantía Torrezno de Soria para una cata a ciegas donde se valorará el sabor, aroma, textura y presentación de uno de los productos embajadores de la gastronomía de Soria. Podrán participar en categoría profesional todas aquellas personas titulares de un establecimiento hostelero o de restauración así como las personas que tengan algún vínculo laboral con ellos, el resto deberán inscribirse en la categoría de aficionados. 

Los finalistas de Zaragoza se sumarán al resto de finalistas que han sido seleccionados durante el mes de febrero en diversas localidades de Soria y en la ciudad de Madrid para competir en la gran final que se celebrará en El Burgo de Osma el próximo 10 de marzo. En el restaurante Virrey Palafox deberán realizar una demostración y elaboración en directo de un Torrezno de Soria tradicional para que puedan verlo los miembros del jurado y, posteriormente, se realizará una cata a ciegas de cada uno de los platos donde se valorará no sólo el sabor y textura sino también la presentación de tan insigne producto soriano.

El premio para el ganador y finalista de la categoría profesional en la final del 10 de marzo será un diploma y un trofeo además del distintivo que la Marca de Garantía Torrezno de Soria asigna anualmente al Mejor Torrezno del Mundo, uno de los grandes reclamos hacia el turismo y los amantes de este producto. Y con ello entrar en la selecta lista de establecimientos catalogados como elaboradores del Mejor Torrezno del Mundo. Mientras que para el ganador y dos finalistas de la categoría amateurs se establecen tres premios: Para el ganador, un premio llamado “Un fin de semana muy cochino” compuesto de dos noches para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y dos comidas para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, trofeo y diploma. Para el segundo clasificado “Un fin de semana cochino” compuesto de una noche para dos personas en el hotel Castilla Termal de El Burgo de Osma y una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox, y diploma. Y para el tercer clasificado una comida para dos personas en el Restaurante Virrey Palafox junto con diploma.

Toda la información, bases del concurso y forma de inscribirse para el concurso El Mejor Torrezno del Mundo en: www.torreznodesoria.com

El Torrezno de Soria es uno de los productos que más prestigio está adquiriendo en los últimos años en la cocina de Castilla y León. Sólo el último año se calculó que se consumieron en España alrededor de 12 millones de Torreznos de Soria gracias al millón cuatrocientos mil kilos de panceta elaborados en la provincia soriana.


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