viernes, 17 de febrero de 2017

Los aromas de la trufa envuelven a Care


Las bodegas han preparado diferentes actividades durante dos fines de semana: 18 y 19 de febrero y 4 y 5 de marzo 

El chef del Restaurante Care, Carlos Martín, realizará un showcooking con trufa




Durante el próximo fin de semana, 18 y el 19 de febrero, Bodegas Care celebrará las Jornadas de la Trufa con un menú especial y una actividad al aire libre para la ocasión, en horario de mañana. Junto a la visita a la bodega y la cata tradicional, el chef del Restaurante Care, Carlos Martín, impartirá una charla sobre las propiedades y los valores nutricionales de la trufa, así como su cultivo y aplicación. Para ello, los exteriores de la bodega acogerán un showcooking de dos recetas de este delicado producto. Además, se contará con la participación de un perro trufero adiestrado, que realizará una exhibición sobre la búsqueda y recogida de la trufa. Esta actividad se replicará los días 4 y 5 de marzo


Famosa por su sabor e intenso aroma, Restaurante Care ha preparado un menú especial con la trufa como protagonista, que podrá degustarse hasta el 5 de marzo. El menú dará comienzo con paté artesano de cerdo Duroc y queso al aroma de trufa. De cuchara, el chef ha preparado unos huevos rotos by ‘Care’, sal de jamón y láminas de trufa. Del mar, bacalao confitado con porrusalda trufada. De la tierra, timbal de conejo escabechado con su guarnición y virutas de foie. Y, para finalizar, petit fours de manzana a la canela y espuma de toffe. Todo ello maridado con Care Macabeo Chardonnay 2016 y Care Crianza 2014. La visita, la cata, la exhibición y el showcooking tienen un precio de 10 € por persona. Por su parte, el menú tiene un coste de 25 €.



 Cariñena y su entorno cuenta con importantes plantaciones de encinas, las cuales se han visto incrementadas en los últimos años, lo que la convierte en una zona de cultivo y recolección de la trufa


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