lunes, 20 de octubre de 2014

20 de Octubre. Día del Chef o Cocinero

¿Cuándo se celebra?


El Día Internacional del Cocinero se celebra el 20 de octubre cada año en reconocimiento a la labor ejercida por los cocineros que cada día quieren sorprender a sus clientes con platos nuevos y novedosos.


Origen


Este día surgió con el objetivo de rendir homenaje a todos los profesionales culinarios que mediante técnicas y alimentos hacen que la comida sea un buen manjar. Para ello utilizan una gran variedad de alimentos que obtienen gracias a la gran diversidad gastronómica que existe en nuestro planeta.


¿Qué se hace?


Es un día de la fiesta gastronómica en el que cada lugar del mundo se puede disfrutar de la gastronomía propia de la zona. Los turistas y visitantes disfrutan mucho de los nuevos sabores, de los productos típicos, de las costumbres culinarias, etc.Suelen realizarse jornadas de intercambio de gastronomía de dos o más países en las que se puede degustar alimentos traídos de otros países así como comprar sus productos típicos.


La mezcla de sabores y de olores hacen de estas jornadas un punto de encuentro para los amantes de la cocina. Pinchos, tapas, platos de diseño... son cocinados por grandes cocineros para el deleite y disfrute de los clientes que año tras año acuden a estas jornadas gastronómicas.


Historia


El cocinero es un profesional dedicado al arte de la cocina. La gran mayoría de los grandes cocineros creen que la cocina debe de hacerse por devoción y no tanto por obligación.Los grandes chefs hacen de la cocina su propio mundo en el cual son felices, desarrollan nuevas creaciones, nuevas combinaciones, etc. y cada día llegan a sorprender a los clientes con sus presentaciones, innovaciones, uniones de alimentos nunca vistos, etc.


Cada año se celebran los Oscar de la alta cocina en Londres. Se trata de un certamen en el que son elegidos los mejores restaurantes del mundo de ese año a nivel mundial. Los primeros puestos fueron 

para:


1º El Celler de Can Roca Girona (España).2º Noma, el local de René Redzepi en el puerto de Copenhague (Dinamarca).3º Osteria Francescana, Modena (Italia).4º Mugaritz, en San Sebastián (España).5º Eleven Madison Park, en Nueva York (Estados Unidos).6º D.O.M., en Sao Paulo (Brasil).7º Dinner by Heston Blumenthal, en Londres (Reino Unido).8º Arzak, San Sebastián (España).9º Steirereck, Vienna (Austria).10º Vendôme Bergisch Gladbach (Alemania).11º Per Se, New York (Estados Unidos).12º Frantzén/Lindeberg Stockholm(Suecia).13º The Ledbury, London (Reino Unido).14º Astrid y Gastón, Lima (Perú).15º Alinea, Chicago (Estados Unidos).

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                                          Cocinero, cocinero (Antonio Molina) 






















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