jueves, 11 de julio de 2013

RECETA: TIMBAL DE ARROZ CON BORRAJA, CREMA DE CEBOLLA DE FUENTES Y ACEITE DE JAMON

INGREDIENTES· 200 GR DE ARROZ· 100 GR BORRAJAS· 3 CEBOLLAS DE FUENTES· 50 GR DE JAMON· ACEITE DE OLIVA· 500 ML. NATA· AJOS· SAL Y PIMIENTA 
PREPARACION:
Cortaremos y picaremos finamente una cebolla y 2 dientes deajo y lo pondremos a pochar. Cuando se haya pochado bien le añadiremos el arroz lo rehogaremos un poco y le añadiremos el doble de agua que de arroz, cuando pegue un hervor el arroz lometeremos al horno previamente calentado a 180º durante unos20 min. Por otra parte cortaremos y pelaremos las borrajas mas o menosen la misma medida y las coceremos durante unos 10 min. Y luego las escurriremos y las pondremos inmediatamente en un bol con agua fría y hielo para que mantenga el color verde y las reservaremos.Para la crema de cebolla cortaremos en juliana las 2 cebollas y las pondremos a pochar cuando estén ya pochadas le añadiremos la nata y lo dejaremos reducir durante uno 10 o 15min. Y pasado ese tiempo lo trituraremos todo bien triturado.Para el aceite de jamon pondremos las laminas de jamon encimade un papel sulfurizado y las meteremos al horno a tostar unos 2 o 3 min. A 200º. Cuando este ya tostado lo pondremos en unajarra para triturarlo junto con unos 20 dl de aceite.


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Blog Gastronómico en Zaragoza, Raquel Seral

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